«Не бояться бороться, не отступать!»
Ко мне, как депутату Госдумы, члену фракции КПРФ, приходит очень много писем и обращений от избирателей. К сожалению, далеко не всегда удается им помочь. Однако, иногда справедливость все же торжествует, если не бояться за нее бороться. В современном мире и нельзя иначе, а потому любая наша победа, пусть даже небольшая, служит большим уроком для власть имущих.
Нет резервациям!
Из-за присоединения к Москве поселок Киевский, расположенный в Троицком административном округе, превратился в своего рода резервацию – люди оказались отрезаны от большинства привычных объектов социальной инфраструктуры, «внезапно» оказавшихся подчиненными администрации другого региона. После моего обращения в департамент транспорта и к мэру Москвы С.С. Собянину был наконец-то утвержден маршрут автобуса в Троицк и Москву для жителей поселений, расположенных по Киевскому шоссе. Обращение к главе поселка «Киевский» по поводу приведения дорог в приемлемое состояние тоже не осталось без ответа. В поселке развернулись масштабные работы по удалению разрушившегося асфальтового покрытия и настилу нового. Хорошо было бы, если бы в дальнейшем власть реагировала на требования населения, не дожидаясь вмешательства депутатов-коммунистов.
ЛЛМЗ:
приговор отменяется! Искусственное банкротство предприятий в последние годы перестало быть чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня подобная угроза нависла над одним из старейших предприятий Москвы – Люблинским литейно-механическим заводом (ЛЛМЗ), бывшим флагманом в системе МПС. Под руководством генерального директора Романа Орлова завод в течение трёх лет преднамеренно банкротился. Рабочих массово увольняли с нарушением трудового законодательства.
Доведенные до отчаяния рабочие завода обратились ко мне, депутату-коммунисту. Несмотря на противодействие, мне удалось встретиться с руководством завода. Затем я направил депутатский запрос в Прокуратуру с целью провести проверку и в своём выступлении на пленарном заседании Госдумы осветил проблему завода.
И эта работа принесла свои плоды. Генеральный директор Орлов уволен, а коммерческий директор Печников, сославшись на ухудшение самочувствия, скрылся и, по словам рабочих, находится в федеральном розыске. К управлению заводом пришёл новый генеральный директор Александр Лубягов, стремящийся сохранить завод и рабочие места.
Завершение «хорошевской» истории
Настойчивость депутатов-коммунистов муниципального Собрания «Хорошевское» помогла уличить в подлоге руководителя муниципалитета Батурина. Сей господин более десятка лет получал неплохое денежное содержание из городского бюджета и при этом не имел высшего образования, которое является необходимым условием для занятия данной должности.
Филькина грамота вместо настоящего диплома помогала удерживаться ему на посту руководителя муниципалитета довольно долгое время. И лишь благодаря моему запросу, направленному в якобы выпестовавший сего господина вуз, обманщик был разоблачен.
«…Мы не для дипломатии посылаем депутатов в буржуазные …представительные учреждения, а для особого вида подсобной пар. тийной деятельности, для агитации и пропаганды с особой трибуны».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 17, стр. 298).
Владимир Родин, депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ