Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » На смену лодке — крейсер

На смену лодке — крейсер

На смену лодке — крейсерБолее двух десятилетий наша страна идет по пути капитализма. Его итоги совсем не утешительны. По основным показателям, характеризующим социальное и экономическое развитие России, она откатилась далеко назад, став прихвостнем современного мироустройства. И какие-либо кардинальные изменения этого постыдного положения без смены внутреннего курса развития страны вряд ли возможны.

Наша страна переживает тяжелейший кризис. И меры властью, безусловно, предпринимаются. Но какие? Перелопачивается бюджет. Собравшиеся на форум яйцеголовые экономисты излагают «креативные» гипотезы и дают не менее «креативные» советы. С тревогой следящих за всем этим граждан строго призывают «не раскачивать лодку», а, сплотившись, безропотно сносить все тяготы. Но вокруг чего и кого сплачиваться?

Вы, представители «партии власти», получившие кредит доверия у населения и занимающие в течение двух десятков лет подавляющее большинство кресел в органах исполнительной и законодательной власти всех уровней, не пожелали прислушаться к голосу разума и элементарной ответственности перед своим народом. О чем вы думали, когда накидывали на шею России удавку ВТО, обустраивали базу НАТО в Ульяновске, разрушали РАН, бездумно передавали в частные руки стратегические объекты и ресурсодобывающие предприятия, отказывались от государственного контроля в банковской сфере, убивали отечественное сельское хозяйство и промышленность?

Словно сирены, вы баюкали нас сладостными песнопениями о прекрасном будущем, сулили, что осталось совсем немного, еще чуть-чуть и рынок все урегулирует. Убеждали, что основой общества должен стать заботливо взращиваемый вами «грамотный потребитель», а «энергетической сверхдержаве» - колоссу на глиняных ногах, в который ваша политика превратила нашу великую страну, уготованы многие и счастливые лета.

Вы хотите убедить нас в том, что к свалившейся беде не имеете ровным счетом никакого отношения? В том, что во всем виноват один лишь Запад?

А вы, если когда-то и отличались некой глухотой к нуждам граждан, ныне обрели слух и прозрели, став еще белее и пушистее?

Увы! И сегодня вы по-прежнему стоите на защите прав сверхбогатой прослойки, оберегая ее от прогрессивного налогообложения, банков, спасая их от возможного разорения и проворовавшихся чиновников, отводя от них карающий меч правосудия. Перевернутая с ног на голову пирамида государства удерживается за счет затягивания поясов и без того уже обобранных и обманутых миллионов граждан, для которых у вас находятся все новые статьи расходов семейного бюджета. Нас вынуждают оплачивать намеченный на далекую перспективу капремонт своего дома, занятия ребенка в колледже, парковку автомашины и даже медицинскую справку в бассейн. Пожалуй, очень скоро ко всему этому прибавится плата за воздух или пешую прогулку.

Что это, как не попытка «раскачивать лодку» в зыбком море неблагополучной социально-экономической действительности?

Безусловно, под мощным давлением теряющего к ней доверие населения власть вынуждена идти на определенные уступки.

Власть работает, только осознавая свою зависимость от вверивших ей судьбу страны граждан. Неужели напоминание об этом, как и искреннее желание упрочить могущество своей Родины, возвратить ее былую славу, оздоровив социально-экономическую ситуацию в стране, сняв растущее напряжение, можно расценивать как попытку раскачивать лодку? На смену суденышку, начинающему раскачиваться даже от водной ряби, должен прийти мощный крейсер, не боящийся никаких волн.

Мы правы! Мы этого добьемся!

Юлия Михайлова,

главный редактор газеты «Правда Москвы»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: