«Меня моё сердце в тревожную даль зовёт…»
Неизменно живо звучат слова из знаменитой комсомольской песни. Как и прежде, лучшие из трудящейся и учащейся молодёжи пополняют ряды Ленинского Комсомола, беспокойные и неравнодушные, решительные и храбрые, идут они в тревожную даль, только вперёд, к социализму. Ленинский Комсомол празднует свое 97-летие. Многие знаменательные дела и великие подвиги довелось совершить комсомольцам, многие, и решающие – ещё впереди.
Тепло было морозным московским вечером 29 октября в большом зале Московского Дворца пионеров на Воробьёвых горах, в товарищеской атмосфере торжественного концерта, посвящённого 97-летию ВЛКСМ, организованном Московским горкомом Ленинского Коммунистического Союза молодёжи РФ и МГК КПРФ. Гостями комсомольского праздника были ветераны Великой Отечественной войны, делегации иностранных коммунистов, представители партийного руководства и ветераны ВЛКСМ. Под аплодисменты зала вступающим в ряды Комсомола были вручены комсомольские билеты. Отличившиеся учителя московских школ получили партийные награды.
Комсомольцев и ветеранов поздравили с праздником Первый секретарь Московского горкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин, член ЦК КПРФ и депутат Госдумы Владимир Родин, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачёв, Первый секретарь МГК ЛКСМ РФ Владимир Обуховский, директор ГБПОУ «Воробьёвы горы» (официальное название Дворца пионеров) Андрей Шашков. Владимир Родин отдельно отметил роль КПРФ в деле сохранения зданий и территории Московского Дворца пионеров от посягательств рвачей-бизнесменов.
С концертной программой выступили заслуженный артист России и Украины Александр Цилинко, лауреат премии Ленинского Комсомола Ансамбль песни и пляски им. В.С. Локтева, барабанное шоу NIGHT BIT, лауреат Всероссийских и международных конкурсов Н. Панова, Академический хор РГСУ. Концерт завершился исполнением «Песни о тревожной молодости».
Воззванием к самым сильным и главным чувствам молодых борцов звучали комсомольские песни советского времени, которые история делает не бронзовым памятником прошлого, а маяком, ориентиром для стремящихся в будущее. В их словах и мелодиях – все достижения солдат Революции, комсомольцев Гражданской и Великой Отечественной войн, восстановление Родины из пепла и разрухи, грандиозный прогресс науки и техники СССР. Не только былые военные и трудовые подвиги показаны на кадрах кинохроники, но и фронт предстоящей комсомольцам работы – грядущие свершений и будущее возрождение Страны Советов.
Серьёзные лица молодых комсомольцев, рубиново-золотой блеск партийных и комсомольских значков в торжественном полумраке зала и атмосфера события в целом говорят о боевом настрое, о готовности бороться за рабочее дело под красным флагом и побеждать!
Александр Машков