Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Автопробег коммунистов МО «Мичуринское»

Автопробег коммунистов МО «Мичуринское»

Автопробег коммунистов МО «Мичуринское»Автопробег коммунистов МО «Мичуринское»17 мая коммунисты местного отделения «Мичуринское» провели автопробег, посвященный памяти советских воинов, защитивших социалистическую Родину в годы Великой Отечественной войны. Его идейными вдохновителями и организаторами выступили первый секретарь парткома Юрий Новиков и Председатель КРК МГО КПРФ Владимир Святошенко.

Местное отделение «Мичуринское» объединяет территорию восьми районов ЗАО. Начинаясь в полукилометре от Садового кольца, крайней точкой района Дорогомилово, территория, охватываемая «Мичуринским» отделением, оканчивается за аэропортом «Внуково», почти «под боком» у областной Апрелевки.

Поначалу идея автопробега показалась нам дерзкой: ведь автопробег – это не пикет, и не митинг, к согласованию о проведении которых за долгие годы настойчивого взаимодействия уже «приучили» чиновников префектуры. Признаюсь честно, и я, автор этих строк, сомневался. Предлагал «зарядить» на выходные пикеты по раздаче партийной литературы на обкатанные многолюдные места в округе.

Но Юрий Михайлович был непреклонен и после отказа в согласовании автопробега, планировавшегося на 6 мая, по причине загруженности трасс из аэропорта Внуково в Москву, согласовал маршрут на 17 мая.

В этот день, несмотря на пасмурную погоду, на Бережковской набережной собралась крепкая мужская компания на девяти авто. Здесь же поздравили и сына нашего молодого коммуниста И.В. Суханова из Тропарёво-Никулино, которого часом раньше на Красной площади приняли в пионеры. Всю дорогу наш совсем юный ленинец надёжно придерживал флаг с правого борта автомобиля отца.

После возложения цветов у памятной стелы «Москва – Город-Герой», что на Кутузовском проспекте, нарядная кавалькада машин с флагами СССР и КПРФ, копией Знамени Победы, портретами Ленина и Сталина на капотах, бортах и просто за стёклами отправилась в долгий путь по более чем 30 улицам, проспектам, набережным и проездам округа. Маршрут был выстроен с расчётом, чтобы автопробег увидели как можно больше москвичей.

Ехали мы медленно, со скоростью около 40–50 км в час. Многочисленные встречные и обгоняющие автомобили приветствовали нас гудками. Нам салютовали люди и на остановках, и просто идущие по тротуарам.

А по ходу автопробега отдали дань уважения и памяти советским воинам. Возложили цветы погибшим в борьбе с германским фашизмом у памятного знака жителям Очаково, у обелиска воинам на 2-й Карпатской в Солнцево, затем в районе Ново-Переделкино, на Лукинской – солдатам и офицерам из деревни Федосьино. Завершили мы свой маршрут во Внуково у памятной стелы с именами погибших в годы войны лётчиков 10-й гвардейской авиатранспортной дивизии Гражданского Воздушного Флота СССР.

И здесь, после окончания автопробега участники вдруг ощутили себя частью новой партийной структуры, не прописанной в Уставе, – эдакий автопартактив местного отделения. И удачное начало стало началом новых озвученных в ходе спонтанной оперативки инициатив, особенно для молодых коммунистов.

Но об этом в следующих номерах газеты, по мере обкатки идей на практике.

Владимир Калугин,

член парткома МО «Мичуринское» КПРФ г. Москвы

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: