Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Геннадий Зюганов: «Стратегия Сталина – это стратегия Победы!»

Геннадий Зюганов: «Стратегия Сталина – это стратегия Победы!»

Геннадий Зюганов: «Стратегия Сталина – это стратегия Победы!»Геннадий Зюганов: «Стратегия Сталина – это стратегия Победы!»Геннадий Зюганов: «Стратегия Сталина – это стратегия Победы!»5 марта, в 62-ю годовщину со дня смерти И.В. Сталина коммунисты и комсомольцы, сторонники партии пришли на Красную площадь. Колонну возглавили руководители ЦК КПРФ. Участники траурного мероприятия возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и могиле Генералиссимуса И.В. Сталина у Кремлевской стены.

Затем лидер КПРФ выступил перед журналистами.

«В этом году исполняется 70 лет Великой Победы, – напомнил он. – Главнокомандующим и организатором Победы был Иосиф Виссарионович Сталин. В день его памяти мы должны вспомнить не только эту выдающуюся личность, но и сталинские гениальные дела».

«Прежде всего, – подчеркнул Геннадий Андреевич, – надо учиться у Сталина стратегии. Кто бы что ни говорил, но ленинско-сталинская стратегия – от НЭПа до индустриализации, от культурной революции до создания современной социальной системы – была очень эффективной. Она позволила одержать ту Великую Победу, 70-летие которой мы будем праздновать. Надо учиться у Сталина тому, как можно в короткий исторический промежуток преодолеть вековое отставание. Как успеть за десять предвоенных лет построить тысячи предприятий, создать самые лучшие научные школы, подготовить классных командиров и солдат-патриотов. Это позволила сделать Советская власть и та реформа, которую она провела в школе. Советский учитель сумел решить поставленную задачу в кратчайшие сроки».

«Надо учиться у Сталина, – продолжил Г.А. Зюганов, – и умению создавать коалиции. Ведь еще перед войной было абсолютно немыслимо, чтобы сложилась коалиция в лице Советской страны, Англии и Соединенных Штатов. Но Сталин добился своего, и лидеры этих стран обсуждали вместе с ним все вопросы в Тегеране, в Ялте и в Потсдаме. Недавно исполнилось 70 лет Ялтинской конференции. Вдумайтесь, три ведущих государственных деятеля, собравшись, определили исход войны и послевоенное устройство мира. Почему бы не поучиться у них нынешним политикам и в США, и в Лондоне: каким образом можно складывать усилия, когда в воздухе снова пахнет большой войной. Тогда были заложены основы ООН, решен вопрос о Совете Безопасности. Тогда пятьдесят стран мира подписали этот исторический документ и с уверенностью смотрели в будущее».

«Но Сталину, – отметил лидер КПРФ, – удалось решить еще одну задачу. В течение пяти лет страна восстала из пепла после изнуряющей, страшной войны. Еще в течение пяти лет мы сумели создать ракетно-ядерный щит, а за десять лет добились паритета в этой области и уберегли планету от термоядерной войны. Так что сегодня, в день памяти Сталина, мы имеем полное основание поблагодарить его как гениального государственного деятеля, как политика, как партийного руководителя. Он в самые ответственные моменты мог предложить стране свою политику, свою волю и мужество. Вместе с нашими талантливыми полководцами Жуковым, Рокоссовским, Коневым, с замечательной плеядой младших командиров он справился с фашистской агрессией».

«Я хочу здесь, на Красной площади, в этот день памяти обратиться к президенту страны Путину. Надо учиться у Сталина побеждать, объединять народы, а не сталкивать их лбами. Надо учиться вести диалог со всеми политическими силами, даже вчерашними оппонентами и противниками», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

«День памяти Сталина – это, прежде всего, урок для всех нас. Урок того, как надо управлять, как надо собирать государство, как надо проводить экономическую и культурную политику. Что надо делать для того, чтобы обеспечить безопасность, сплочение и единство народа. Я надеюсь, что уроки Сталина послужат нам примером на будущее», – сказал в завершение лидер КПРФ.

Цветы в этот день были также возложены к памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: