«Красная весна – Марш пустых карманов»
1 марта 2015 года, Центральный Комитет КПРФ, Московский городской Комитет КПРФ, Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», Московское городское отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» и ряд других общественных движений и организаций намерены провести шествие и митинг за отставку либерального правительства Медведева.
Предполагаемое место и время сбора: Новопушкинский сквер (ст. метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская») с 11 часов 45 минут.
Подробнее о проведении акции читайте в следующем выпуске «Правды Москвы» и на сайте www.moskprf.ru
МГК КПРФ: +7 (495) 318-51-73, +7 (495) 318-68-11
Правительство привело страну на грань тяжёлого системного кризиса. Его политика стремительно ухудшает положение трудящихся, ветеранов и молодёжи. Реформы в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, науке и образовании, Вооруженных Силах и правоохранительных органах носят откровенно разрушительный характер. Российская Федерация стремительно теряет позиции суверенного государства. За ней закрепляется статус сырьевого придатка в системе мирового производства.
Правительство России имеет все основания быть отправленным в отставку. Среди причин считаем необходимым особо выделить десять.
Первое. Правительство продолжает экономическую политику, ведущую к катастрофе. За годы «реформ» Россия потеряла две трети промышленного потенциала. Вместо «экономики развития» продолжает господствовать «экономика трубы».
Второе. Абсолютно бездарной остаётся финансовая политика правительства. Международные резервы России в 2013 году сократились более чем на 23 миллиарда долларов. Правительство активно выводит в США и другие страны валютные средства, подрывая тем самым социально-экономические возможности России.
Третье. Правительство продолжает хищническую приватизацию госсобственности. Крупнейшие производства страны переходят под иностранную юрисдикцию. Регулирующая роль государства в экономике сведена к нулю.
Четвёртое. Нынешнее правительство не может обеспечить устойчивый рост экономики. Страна на грани полномасштабного экономического спада. Импорт продовольствия превысил 50%.
Пятое. Вступление в ВТО на невыгодных для России условиях подрывает потенциал страны. Правительством не приняты необходимые меры тарифной защиты отечественной экономики. Не проведена даже подготовка специалистов, способных представлять интересы национального производителя в международных организациях.
Шестое. Политика правительства ставит на грань банкротства субъекты Российской Федерации. Сумма долга по расходным полномочиям регионов России превысила 1,4 триллиона рублей. И он продолжает расти.
Седьмое. Правительство РФ с маниакальной настойчивостью осуществляет урезание социальных гарантий. Чудовищных масштабов достигло социальное расслоение. Положение трудящихся осложняется ростом тарифов на услуги ЖКХ, цен на продовольствие, горючее и лекарства.
Восьмое. Политика правительства ведёт к деградации научно-технической сферы страны. Тайно от общественности подготовлен законопроект о реформировании академической науки, фактически уничтожающий академию с ее 300 летней историей, традициями и научными школами.
Девятое. Правительство РФ продемонстрировало полную неспособность справиться с коррупцией и другими угрозами для национальной безопасности. Виновные в хищениях благополучно уходят от наказания. Растущую тревогу граждан вызывает неконтролируемая миграция.
Десятое. Как бездействие правительства, так и его конкретные деяния, привели к подрыву обороноспособности страны. Военные конфликты вспыхивают все ближе к границам России. Наша страна окружена иностранными военными базами. Серьёзно подорваны её оборонные возможности, включая ракетно-ядерный потенциал.
Всё это вместе взятое несёт в себе угрозу потери суверенитета страны.
Итог: нынешнее правительство РФ должно быть отправлено в отставку!
На место нынешнего кабинета министров должно прийти правительство национальных интересов, правительство народного доверия.
Мы обращаемся за поддержкой к гражданам страны, трудовым коллективам, ветеранам и молодёжи, представителям науки и образования, здравоохранения и культуры, делового мира и работникам государственного аппарата.