Знакомьтесь: «Красная Москва»
Корреспондент газеты «Правда Москвы» встретился с координатором интернет-проекта «Красная Москва» (краснаямосква.рф) Кириллом Охапкиным.
– Кирилл, расскажите об истории создания вашего проекта.
– Идея интернет-проекта «Красная Москва» возникла несколько лет назад, шла долгая подготовка по поиску концепции, материалов, ресурсов. В канун предстоящих выборов нам удалось зарегистрировать доменное имя, зарегистрировать бренд «Красная Москва», запустить в работу наш сайт. Дело в том, что интернет-проект «Красная Москва» создан для того, чтобы коммунисты могли себя позиционировать в сети, выражать свое мнение как блогеры, и для того, чтобы интернет-проект дополнил в какой-то мере официальные информационные сайты ЦК и МГК КПРФ.
– Кто поддержал вашу идею?
– Конечно же, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. С его помощью и был создан ресурс «Красная Москва», который с 15 июня все желающие могут посещать и получать оперативную информацию. На ресурсе располагается информация о предстоящих выборах в Мосгордуму, о наших кандидатах в депутаты, их биографические данные, информация о предстоящих мероприятиях избирательной кампании. Также освещаются встречи будущих народных избранников с населением, рассказывается о том, какими чаяниями горожан они озабочены и какие предложения вносят коммунисты по решению той или иной московской проблемы. Причем отмечу, что размещается информация на сайте о прошедших мероприятиях очень оперативно, не всегда, конечно, в онлайн-режиме, но буквально, как говорится, «с колес».
– Расскажите об участниках проекта.
– Над сайтом работает молодой творческий коллектив. В круглосуточном режиме идет мониторинг новостей, работает группа, которая отвечает за обновление информации на сайте. Еще одна группа постоянно поддерживает связь с кандидатами и их штабами – уточняют планы мероприятий, собирают отчеты о встречах, готовят информацию для сайта. Постоянно следят за работой и оформлением сайта программисты под руководством Вячеслава Богомолова. Группа блогеров во главе с Игорем Задоя занята распространением информации в социальных сетях. Генеральный директор проекта – Виталина Пономаренко, координатор проекта – Кирилл Охапкин. Коллектив у нас молодой, мы готовы развиваться и двигаться вперед. Поэтому, после выборов, наша цель продолжить работу и расширить сайт «Красная Москва» до уровня информационного портала.
– Как вы продвигаете свой интернет-проект, добиваетесь того, чтобы о нем узнали и услышали?
– Сейчас ссылки на «краснаямосква.рф» можно найти в ряде дружественных нам патриотических ресурсов. Как, например, «Голос Севастополя».
В Москве прошла встреча коллектива сайта «Красная Москва» и руководителей патриотического портала «Голос Севастополя» Бориса Рожина, Евгения Истягина и Якова Кожина с пользователями сети. На встрече обсуждалась ситуация на Украине, вопросы оказания помощи ДНР и ЛНР.
Мы изначально делали акцент на широкий круг читателей и пользователей, не только людей из партии, но и наших сторонников, людей патриотических взглядов, всех тех, кому близка левая идея
– На ваш взгляд, какие темы сейчас самые актуальные, востребованные у посетителей интернет-ресурсов, в частности, на вашей странице?
– В основном, конечно же, это события на Украине, защита Новороссии, бездействие нашей власти в данной ситуации. Московские проблемы для многих горожан в этой ситуации отошли на второй планы, люди жаждут новостей с Донбасса и болеют за наших братьев всем сердцем. Поэтому кроме предстоящих выборов, мы стараемся емко и оперативно давать информацию о происходящем в Новороссии.
– А как вас находят? Создан ли форум для общения посетителей?
– Форум пока не создан, но это, конечно же, в планах, а посетители сайта привлекаются через страницы крупных блогов, крупных медийных ресурсов, где посещаемость составляет до 1 миллиона человека в месяц. Кроме того, ссылка на «краснаямосква.рф» размещается на листовках, плакатах и в газете «Правда Москвы». Также мы ищем дружественные сайты, наших сторонников и патриотов, кому так же, как и нам, близка тема Украины. Там и размещаются наши баннеры, следовательно, информация о нас расходится очень быстро.
– Спасибо!