Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

МОСКВА ПРОТЕСТНАЯ

МОСКВА ПРОТЕСТНАЯ4 апреля во многих районах Москвы пройдут митинги, пикеты, а также встречи с депутатами фракции КПРФ Госдумы, Мосгордумы и местных органов власти. Проблемы, заставившие москвичей выйти на улицу, самые разные. Однако причина их возникновения одна – нежелание столичных властей прислушиваться к мнению жителей Москвы. Быть услышанными москвичам помогают коммунисты. Вот и в этот день, 4 апреля, они будут рядом.

Вот лишь несколько адресов:

1. Митино, перекресток улицы Барышихи и Дубравной, 18:00.

2. Вешняки, напротив ГКБ№15, 17:00.

3. Филевский парк, напротив управы, 11:00.

4. Арбат, возле театра Вахтангова, 16:00.

5. Очаково-Матвеевское, напротив префектуры ЗАО, 12:00.

6. Парк культуры, рядом с выхода из метро, 17:00.

О некоторых из этих горячих точек мы рассказываем в этом выпуске нашей газеты.

 

Войсковые части распродаются вместе с военными

(Митино)

На территории бывшей в/ч 05390 ВДВ ЗАО ИК «Гринэкс» готовится воздвижение трех жилых домов (20, 22, 24 этажа), а рядом на костях наших предков планируется построить апартотель, состоящий из двух стеклобетонных коробок (10, 20 этажей) торгово-гостиничного типа с бассейном, подземным гаражом на 196 м/м.

С 1992 г. в Митино существует школа прапорщиков ВДВ, войсковая часть 05390. Территория части облагорожена, утопает в зелени, растут 50-летние голубые ели, живут белки, имеется два фруктовых сада, произрастают древние дубы. Внутри войсковой части оборудована аллея героев ВДВ, установлен постамент с зенитной ракетой и фрагментом Кремлевской стены в память о героях-зенитчиках. Здесь с 1938 г. размещался штаб полка ПВО Москвы, а позднее Гвардейский ордена Ленина Кировско-Путилковский зенитный полк войск ПВО СССР, выведенный из Митино в 1992 г.

С приходом в Министерство обороны РФ «лучшего министра» А.Э. Сердюкова началась активная распродажа территорий воинских частей России и военного имущества по бросовым ценам.

Не избежала такой участи и войсковая часть ВДВ 05390, дислоцированная в Митино. На этом месте Хуторское казачье общество «Митино» планировало создать учебно-методический центр допризывной и вневойсковой подготовки молодежи ВКО «Центральное казачье войско» с бесплатными секциями рукопашного боя, каратэ, проведение сборов и соревнований, встреч с ветеранами Великой Отечественной войны и ВС.

Кроме того, на отчужденном земельном участке находится памятник археологии федерального значения.

Нет смысла перечислять все нарушения, допущенные при этой сомнительной сделке между Минобороны РФ и ЗАО ИК «Гринэкс». Их достаточно много – это и нарушения статей Конституции РФ, и Градостроительного кодекса г. Москвы, и ряда постановлений Правительства Москвы.

ЗАО «ИК «Гринэкс» не учитывала мнение жителей муниципального образования, публичные слушания по вопросу изменения разрешенного использования участка не проводились. Нарушено право граждан на доступ к объектам археологического наследия.

И, вдобавок ко всему, офицеры войсковой части до сих пор прописаны со своими семьями в жилых помещениях – казармах. Куда, интересно, смотрит новый министр МО РФ Сергей Шойгу?

 

Не нарушайте норм!

(Вешняки)

Постановлением Правительства города Москвы № 218-ПП от 9 апреля 2013 года «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД» намечено строительство участка трассы автомагистрали от транспортной развязки на пересечении с МКАД до Горьковского направления МЖД в уровне земли, а также строительства указанной автомагистрали вдоль аллеи Первой Маёвки по территории Лесопарка «Кусково».

Согласно кадастровым паспортам, выданным ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве, в настоящий момент участки вдоль аллеи Первой Маёвки, предполагаемые к строительству дороги, уже выделены из общего массива земельного участка Парка «Кусково», отнесённого к особо охраняемой территории. Таким образом, исполнение упомянутого Постановления Правительства города Москвы неизбежно должно привести к изменению назначения земельных участков, сейчас являющихся территорией Парка «Кусково», и переводу этих участков из земель особо охраняемых территорий в земли транспорта. Такие действия, связанные со строительством Северной рокады (Северо-Восточной хорды), станут грубым нарушением как норм градостроительного кодекса РФ и Москвы, так и норм земельного и природоохранного законодательства РФ.

 

Против захватнической политики стройкомплекса

(Филёвский парк)

Мы, жители района Филёвский парк, категорически не согласны с предложенным проектом планировки территории Западного порта Москвы. Предложенный проект приведет к безвозвратной утрате уникального памятника истории и архитектуры XVII века – комплекса Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, существенно ухудшит условия жизни в нашем районе. Проект игнорирует положения Генерального плана (Закон №17 от 05.05.2010 «О Генеральном плане города Москвы») об обеспечении сохранности объектов культурного и природного наследия. Планируемая застройка территории бывшего Западного порта Москвы приведет к резкому ухудшению экологии района, который уже страдает от повышенных уровней загрязнения воздуха и является сложным гидрогеологоческим объектом, что подтверждается архитектурой 11 домов по улице Новозаводская, расположенных в непосредственной близости от территории Западного порта, построенных без возведения фундамента ввиду близкого залегания грунтовых вод (насыпные грунты – гравий, щебень, строительный мусор, мощность которых 4,6-4,9 метра, давность отсыпки 50-60 лет).

В нарушение СНИП 2.07.01-89 в жилом микрорайоне в проекте предусмотрено строительство магистральных дорог II класса ближе 50 метров к жилым домам, что противоречит Генеральному плану в части линейных объектов улично-дорожной сети федерального и регионального значения.

Мы выступаем против «точечных» застроек на территории нашего и других районов города Москвы!

Мы против захватнической политики стройкомплекса Москвы!!!

 

Не создавайте нам новые проблемы!

(Вешняки)

Мероприятия, проводимые Правительством Москвы по решению транспортных проблем нашего города, прежде всего, должны быть направлены на улучшение качества жизни жителей города, а не создавать новые проблемы.

Создание одной из таких проблем уже заложено в Постановлении Правительства города Москвы от 9 апреля 2013 года «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД». При строительстве этого участка предусматривается снос гаражных комплексов и вырубка деревьев на площади 2,6 га природного комплекса № 87 вдоль ул. Красный Казанец. В результате жителям района придётся лишиться существующего на сегодняшний день шумозаградительного экрана в виде гаражных комплексов и зелёной буферной зоны в виде бульвара. Вместо этого все жители улицы Красный Казанец получат многополосную автомагистраль под своими окнами. Размещение «компенсационной зеленой зоны» в соответствии с этим же Постановлением похоже на издевательство и будет проводиться совершенно в другой местности, где никакой автомагистрали не будет.

Огромное беспокойство вызывает и то, что планируемая дорога непосредственно примыкает к городскому канализационному коллектору. Очевидно, что при строительных работах, связанных с возведением дороги, местные жители получат помимо проблемы шума и пыли, еще и проблемы с запахом нечистот.

Подавляющее большинство участников публичных слушаний по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети Северной рокады на участке от шоссе Энтузиастов до МКАД» высказались за то, что одобряют проект при условии «строительства данного объекта закрытым способом в туннеле на участке ул. Косинская и ул. Красный Казанец, внесение изменений в планировочное решение по устройству ул. Красный Казанец – не допускать приближения магистрали к зоне жилой застройки, провести озеленительные работы с целью создания буферной зоны между транспортной зоной и зоной жилого сектора».

Мы, жители, категорически против намечаемого строительства автодороги. Ее можно и нужно строить, согласуя порядок её прохождения с местными жителями, либо не строить вообще.

 

Развязка или удавка?

(Текстильщики, Кузьминки, Рязанский)

В руки активистов района попали подписанные и утверждённые ещё в 2011 году документы по транспортным развязкам Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Люблинской улицей. По сведениям из префектуры ЮВАО, уже давно были проведены общественные слушания, где жители районов Текстильщики, Кузьминки и Рязанский якобы одобрили предлагаемые проекты. На встречах с руководством управы Текстильщики её сотрудники попытались ввести жителей района в заблуждение, то говоря, что слушания ещё впереди, а проект не готов, то вспоминая, что проекты утверждали муниципальные депутаты предыдущего созыва.

Полученные жителями документы по этим проектам были переданы специалистам, которые однозначно высказались против них. Мало того, что они оказались безумно дорогостоящими, что в реальности представленные варианты не решают ни одной транспортной проблемы районов Текстильщики, Кузьминки и Рязанский, так ещё сулят ухудшение транспортных проблем и экологической обстановки. Кроме безобразных, ничего не дающих решений, предусмотрена вырубка части зелёных насаждений площадью около двух гектаров с компенсаций в виде посадок нескольких деревьев на Ташкентской улице и в Люблино! Большего цинизма (или большей глупости?) придумать сложно!

Проект оказался разделён на несколько частей, которые предлагают принимать по отдельности. Хотя любому нормальному человеку понятно, что такой проект должен обсуждаться и приниматься в комплексе. Но и это ещё не всё! Появился некий проект расширения внутриквартальных проездов, 11-й улицы Текстильщиков и Волжского бульвара. Кому и зачем понадобилось превращать внутриквартальные проезды в автомагистрали, непонятно. Зато жители многих домов смогут стать жертвами наездов автотранспорта сразу, как только выйдут из своих подъездов! Похоже, что власти округа решили превратить наш район в газовую камеру и окончательно забить все дворы и улочки дымящим автотранспортом. Людям это не нравится, и они будут требовать пересмотреть весь проект и заниматься транспортными проблемами на серьёзном профессиональном уровне.

 

Соседи! Вы должны это знать!

(Очаково, Матвеевский)

Прошло более четырех месяцев со дня проведения публичных слушаний в школе № 914 по проекту Южного дублера Кутузовского проспекта. На слушания пришло около 3500 жителей. Результат слушаний – население Матвеевского КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ предложенного проекта. После слушаний были собраны подписи ПРОТИВ ЮДКП в количестве 7332 на 615 листах.

15 декабря 2013 года жители вышли на народный сход, где еще раз подтвердили свою позицию в отношении ЮДКП. Было собрано более 1700 подписей жителей района, протестующих против строительства ЮКДП и делегирующих представлять свои права Инициативной группе жителей Очаково-Матвеевское.

Чем же Южный дублер Кутузовского проспекта опасен жителям Матвеевки?

1. Строительство скоростной трассы ЮДКП с потоком машин 3900 единиц в час в каждом направлении в непосредственной близости от жилых домов (например, 43 метра от дома №1 по Матвеевской ул.) приведет к резкому ухудшению экологической обстановки в районе. Вредные выбросы автомобилей вызовут резкий рост онкологических и бронхо-легочных заболеваний, особенно среди детей и стариков.

2. К вредному шумовому воздействию ЖД Киевского направления, выбросам ТЭЦ №25 прибавится и опасное воздействие ЮДКП.

3. Будет уменьшена природоохранная зона заказника «Долина реки Сетунь». Более чем 3 га заказника будут переведены в состав улично-дорожной сети.

4. Будут снесены 15 гаражных кооперативов по улице Матвеевская, в общей сложности на 3500 машиномест, что приведет к увеличению количества автомобилей в наших дворах и на газонах, которые уже сейчас плотно забиты транспортом.

Если вы хотите подробнее узнать о проекте ЮДКП, помочь инициативной группе в ее работе по защите права жителей Матвеевки на благоприятную окружающую среду, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

1. Через электронную почту [email protected]

2. Через группу ВКОНТАКТЕ «Мы против Южного дублера в Матвеевском»

3. Через группу в Фейсбуке «Мы против Южного дублера в Матвеевском»

4. Через правление ГСК «Автолюбитель-2», адрес: Матвеевская, 10, напротив магазина «Пятерочка».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: