Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Требуем честных выборов!

Требуем честных выборов!Столичные коммунисты выступили в защиту Сергея Обухова и Вадима Соловьёва.

4 августа у здания Центральной избирательной комиссии, а затем у здания Администрации президента состоялись акции протеста против отказа в регистрации кандидатами в депутаты от КПРФ Сергея Обухова и Вадима Соловьёва. Их, секретарей ЦК КПРФ, действующих депутатов Госдумы, известных и уважаемых людей, не допускают к выборам под надуманными предлогами.

В Москве был задержан кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов5 августа в Москве был задержан кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ, секретарь Московского городского комитета КПРФ Денис Парфенов.

Поездка Г.А. Зюганова в Орел

Поездка Г.А. Зюганова в ОрелНа прошлой неделе состоялся рабочий визит Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в город Орел.

3 августа на границе Орловской области лидера коммунистов встретили губернатор Орловщины, коммунист В.В. Потомский и первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Н. Иконников. Геннадий Андреевич рассказал, что прибыл на свою малую Родину, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 450-летию Орла. Он также отметил, что Орел славен не только воинской доблестью и промышленностью, но и является третьей литературной столицей России.

Жителей Коньково обманули. Точечная застройка продолжаетсяНи для кого не секрет, что, несмотря на многократные заявления высокопоставленных чиновников, точечная уплотнительная застройка идёт в Москве полным ходом! 

Бибирево. Встреча с жителями

Бибирево. Встреча с жителями3 августа состоялись три встречи депутата Мосгордумы фракции КПРФ Николая Зубрилина и кандидата в депутаты Госдумы, секретаря МГК КПРФ Дениса Парфёнова с населением района Бибирево.

Конфликт на улице Кравченко

Конфликт на улице КравченкоВ Москве никого не удивишь незаконными и наглыми действиями застройщиков. Наверное, нет в столице района, где бы ни наблюдался конфликт интересов жителей и тех, кто решил использовать якобы свободную землю в целях наживы.

Одна из многочисленных конфликтных ситуаций возникла на юго-западе Москвы, на улице Кравченко. О ней жители домов по улице Кравченко сообщили депутату Госдумы В.Р.Родину.

Строить в зоне санитарной охраны?

Строить в зоне санитарной охраны?27 июля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания, продиктованные угрозой экологической катастрофы вследствие застройки таких природных территорий, как Рублёво-Успенское, Рублёво-Архангельское и Ильинское-Усово. В ходе слушаний были обсуждены правовые вопросы, связанные с водоохраной, культурным наследием. Была дана оценка безрассудной градостроительной политике, ведущей к трагическим последствиям, как в экологическом, так и в социальном плане.

Когда нация становится жертвой

Когда нация становится жертвойЕсли придерживаться классификации войн с точки зрения смены общественных формаций и используемых технологий, в настоящее время мы вступили в эпоху войн седьмого поколения – информационно-сетевых. Они явились следствием следующих факторов: развития средств вычислительной техники и коммуникаций, что привело к возрастанию роли информации в жизни общества, по эффективности своего влияния превзошедшей многие материальные виды ресурсов; успехов психологии в области изучения поведения людей и управления их мотивациями, позволившими оказывать заданное воздействие на большие группы людей; разработки нелетальных средств воздействия, заменивших традиционные виды оружия. 
Эх, брат, в спальный град превратили ЗеленоградМикроэлектроника сегодня, пожалуй, самая динамично развивающиеся в мире отрасль науки и техники. Если заглянуть вглубь истории, то окажется, что как всегда первыми в мире ее фундамент заложили в России академики Ломоносов и Рихман. Еще в 1743 г. Ломоносов в оде «Вечерние размышления о Божьем величестве» изложил идею об электрической природе молнии и северного сияния. «Громовая машина», лейденская банка, правда, затем убила во время грозы профессора Рихмана, но стала прародителем всех современных мировых «силиконовых долин». 

Семнадцать витков «Орла»

Семнадцать витков «Орла»55 лет прошло с тех дней, когда Герман Степанович Титов на корабле « Восток-2» вслед за Юрием Алексеевичем Гагариным совершил космический полёт. 6-7 августа 1961 года он сделал 17 оборотов вокруг земного шара. Герман Титов провёл испытания системы ручного управления космическим кораблём, осуществлял маневрирование, выполнил ряд других экспериментов.