Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » «Русский Лад» передал Новороссии гуманитарную помощь

«Русский Лад» передал Новороссии гуманитарную помощь

 

Всероссийское Созидательное движение «Русский Лад» организовало сбор денежных средств для формирования гуманитарного груза (медикаменты, продукты питания, предметы первой необходимости на сумму более 1 млн. 350 тыс. рублей), который был отправлен жителям Донецкой и Луганской Народных Республик в середине июля сего года.

Первый заместитель Председателя Координационного совета ВСД «Русский Лад», депутат Государственной Думы Владимир Поздняков рассказал, что люди присылали и приносили самые разные суммы. «Кто-то давал 100 или 200 рублей, кто-то смог выделить из бюджета пять и даже десять тысяч. Это тот случай, когда мы благодарны буквально всем жертвователям за их искреннюю и бескорыстную помощь. Недаром в народе издавна говорят: «С миру по нитке – голому рубашка».

А тут речь шла не о «рубашке», а о возможности спасти чьи-то жизни. Ведь жители Новороссии сегодня оказались не просто в блокаде. Их постоянно обстреливают из «Градов» украинская армия и нацгвардия. Поэтому так много жертв не только среди ополченцев, но и среди мирного населения. В этих условиях нехватка медикаментов может привести к увеличению числа погибших, доставка же необходимых лекарств, в первую очередь антибиотиков и перевязочного материала, реально спасает жизнь ребенку, женщине, воину-защитнику», – отметил Поздняков. По его словам, для «Русского Лада» важно также было найти надежную фирму, которая могла сформировать несколько тонн гуманитарного груза быстро и надежно.

«Хочу выразить признательность руководителю Торгового дома «Ассорти» Поликанову Дмитрию Алексеевичу в городе Коврове Владимирской области, который откликнулся на наш призыв. В результате гуманитарный груз с помощь работников ЦК КПРФ был подвезен к границе и под бомбежками доставлен в Новороссию. Хочу подчеркнуть, что лекарственные препараты принимал министр здравоохранения Луганской Народной Республики Виктор Бабасиньян. Он просил передать всем участникам и спонсорам российской гуманитарной миссии сердечную благодарность, что я с удовольствием и делаю», – рассказал Поздняков.

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: