Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » «Русский Лад» признан, востребован и действует

«Русский Лад» признан, востребован и действует

«Русский Лад» признан, востребован и действуетВ Москве 13 февраля в конференц-зале Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» состоялось совместное заседание Высшего совета и Правления Координационного совета Движения. Открыл заседание Председатель Высшего совета Движения Геннадий Зюганов. Он поздравил всех с государственной регистрацией Движения в Министерстве юстиции РФ.

С докладом об итогах деятельности Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» в 2013 году выступил председатель Координационного совета движения Владимир Никитин. С содокладами выступили: заместитель Председателя Высшего совета Лариса Баранова-Гонченко, которая огласила проект Заявления ВСД «Русский Лад» в связи с проведением Года культуры в России; заместитель председателя Координационного совета Валентина Тарасова по вопросу проведения Всероссийского фестиваля народного творчества «Русский Лад» и первый заместитель председателя Координационного совета Владимир Поздняков, определивший задачи по регистрации, укреплению региональных отделений и развитию материально-технической базы Движения.

После докладов состоялось заинтересованное деловое обсуждение итогов работы и задач на будущее.

Выступающие отметили, что созидающая деятельность Движения замечена в обществе, его идеи востребованы в России и в Русском Мире. А теперь «Русский Лад» официально признан Российским государством. Это требует перехода на качественно новый уровень работы по возрождению традиций народов России.

По итогам обсуждения докладов было принято решение, в котором отмечается, что Движение доказало свою дееспособность, а его созидательная деятельность велась по всем девяти направлениям, предусмотренным Уставом, во благо России, русского и всех коренных народов страны.

Также было принято Заявление Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» в связи с проведением Года культуры в России. Правлению Координационного совета поручено приступить к проведению Всероссийского фестиваля народного творчества «Русский Лад». Членам Высшего и Координационного советов, руководителям региональных отделений «Русского Лада» дано указание принять активное участие в реализации Международного общественного проекта «Наша Великая Победа», посвященного 70-летию освобождения Крыма, Севастополя, других областей и городов России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья.

Завершилось заседание исполнением гимна «Русского Лада».

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: