Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Олег СМОЛИН, депутат фракции КПРФ в Госдуме

Олег СМОЛИН, депутат фракции КПРФ в Госдуме

Олег СМОЛИН, депутат фракции КПРФ в Госдуме«Опишу несколько проблем социального плана. На сегодняшний день в богатейшей Москве 12,5 % бедных. И это – пенсионеры. Ведь в настоящее время прожиточный минимум пенсионера в Москве в полтора раза ниже, чем обычный прожиточный минимум, который и так невысок – 18 тысяч. При этом самая большая пенсия – 12 тысяч. С точки зрения правительства, пенсионерам не нужны лекарства, они не платят за ЖКХ, их прожиточный минимум чуть превышает содержание бездомной собаки в приюте. Поэтому довольно резонное предложение Мельникова увеличить минимальную пенсию до 18 тысяч рублей.

Проблема инвалидов... Инвалиды страдают от нехватки рабочих мест. Десятки миллионов рублей затрачено на создание рабочих мест и, видимо столько же было выкачено предпринимателями и государственными чиновниками. Мы убеждены, что без поддержки этих людей, чтобы они могли достойно работать и жить, обеспечить развитие потенциала нашего любимого города невозможно.

Еще одна проблема – лекарственное обеспечение. Лекарства платные есть. Льготных лекарств нет. КПРФ разработала законопроект о том, чтобы человек с инвалидностью мог покупать лекарства за деньги, а государство было обязано компенсировать ему эти затраты, чтобы никто не стоял в очереди в ожидании бесплатных лекарств, которых можно и не дождаться. Тяжелейшие проблемы существуют в системе образования и медицины. К сожалению, в последнее время в Москве складывается ситуация, когда ликвидируются коррекционные сады и школы. Те учреждения, которые просто необходимы детям-инвалидам. И родители детей-инвалидов должны иметь полное право выбирать, в какой школе будут учиться их дети: в обычной или инклюзивной.

Медицина. Москва имеет прекрасные клиники. Но положение пациентов ужасно. В прошлом году я побывал в клинике, куда свозят детей на скорой помощи. И это я скажу вам, испытание не для слабонервных. И не врачи виноваты в этом! В этом виноваты те, кто вдалбливает врачам мысль, что медицина, так же, как и образование, – это услуги. Но ведь лечить и учить – это не услуга, это миссия, высокая миссия, требующая высокой заработной платы, уважения».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: