Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Жилье – народу, жулью – тюрьма!

Жилье – народу, жулью – тюрьма!

Жилье – народу, жулью – тюрьма!
Жилье – народу, жулью – тюрьма!Любую социальную систему можно оценить ответом на простой житейский вопрос: приносит ли она счастье, благо, достаток и мир большинству людей? Если не приносит, значит, эта система ущербна. А как иначе прикажете называть строй, при котором 150 тысяч обманутых дольщиков нигде не могут добиться правды? Никому, кроме коммунистов, нет до них дела.

В большой ущербной стране всегда найдется своя маленькая щербинка. Город с одноименным названием – Щербинка, с населением в 30 тысяч жителей недавно присоединен к Москве. В этом небольшом городе ни много, ни мало – две тысячи кинутых, обманутых дольщиков.

Так, в 2002 году началось строительство квартала «Овражная» из восьми многоквартирных домов. Квартиры начали продавать на нулевом цикле, когда стройка была обозначена только забором. Все восемь домов должны были быть сданы в 2003 году. Прошло одиннадцать лет, а домов построили только два.

Для сравнения приведу пример из другой, советской, действительности. Любой очередник стоял в очереди на квартиру около десяти лет. На бесплатную квартиру, подчеркну. Он ее гарантированно получал, часто намного раньше. Выбирал, рассматривал несколько вариантов. И получал ордер. На этом его «мытарства» заканчивались.

Буржуазная действительность резко поменяла ориентиры. Равенство сегодня только декларируется. Дырка от демократического бублика выдается за полновесный пряник. Одиннадцатый год обманутые дольщики Щербинки безрезультатно обивают пороги разных властных инстанций.

Люди не знают, к кому им обращаться. Фирмы, начавшие строительство домов, и те, что позже брались их достроить, благополучно самоустранились. Запутаться можно только в одних названиях организаций, которые «окучивали» доверчивых граждан: Стройметресурс, Прогресс, Ингорстрой… Сначала достраивать взялась СУ-155, теперь компания «Мортон». Но и она тоже не форсирует стройку. Если фирму не устроят условия, на которых она должна достраивать эти дома, она с оскорбленным видом развернется и уйдет. И вновь 2000 соинвесторов останутся один на один со своими проблемами.

Ситуация в Щербинке – зеркальное отражение ситуации по всей стране. Чтобы достроить дома, новый застройщик требует компенсацию – земли в Новой Москве. Недостроенный объект должен получить статус «проблемного объекта». Тогда на него выделяется финансирование. Обманутым дольщикам необходимо попасть в единый список-реестр. И еще много чего.

Чиновниками изобретаются все новые и новые требования, выстраиваются красивые схемы разрешения проблемы. «Наверху», на уровне правительства идут торги «недостроем», а «внизу», в Щербинке, две тысячи человек вместе со своими семьями ждут решения своей незавидной судьбы.

Сколько еще ждать?

КПРФ постаралась объединить дольщиков всей страны в одну единую организацию. Обманутые люди, наконец, увидели, что КПРФ — единственная политическая сила, которая не бросает их на произвол судьбы.

15 апреля 2013 года руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков принял участие во встрече представителей администрации с обманутыми жителями Щербинки. Он обещал собравшимся донести их чаяния до высших органов власти в стране, до президента и премьер-министра. Денежные средства на «дострой» может выделить только правительство. Решение вопроса с компенсациями «Мортону» – его прерогатива.

А коммунисты 24 апреля 2013 года в очередной раз выйдут вместе с обманутыми дольщиками на площадь у метро 1905 года, чтобы поддержать их и заставить правительство страны выполнить клятвенно данные им обязательства перед обманутым народом. И президент, и премьер-министр не раз обещали к концу 2012 года решить эту проблему. Решайте, же, наконец, господа!

А мы поддержим лозунг, который выдвигают обманутые дольщики: «Жилье – народу, жулью – тюрьма!».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: