Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Россия – Китай. Укрепляя дружбу и сотрудничество

Россия – Китай. Укрепляя дружбу и сотрудничество

 

Россия – Китай. Укрепляя дружбу и сотрудничествоВ Китае, на южном острове Хайнань, где бок о бок живут два национальных китайских меньшинства - Мяо и Ли, близ курортного г. Санья, на туристической базе Бинлангу состоялось открытие базы искусств Тяньцзиньского Китайско-Русского центра по обмену достижениями культуры и искусств. Создание базы искусств в Санья имеет свою предысторию. В конце 2012 года в Мосгордуме при участии Тяньцзиньского центра состоялась выставка работ фотомастеров, картин художников Тяньцзиня и руководителя центра, именитой художницы госпожи Ван Сюлин. После успешного проведения мероприятия глава китайской делегации директор Центра госпожа Ван Сюлин, член КПК с 27-летним стажем и Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Вот так началась наша творческая дружба. Мы обменивались делегациями, визит которых освещался в коммунистической прессе Москвы и на телевидении в Китае.

Делегация коммунистов Москвы во главе с Валерием Рашкиным в 2015 году приняла участие в Международном финансовом форуме в Тяньцзине, где прошла встреча с мэром города Хуан Синго. Наши общие проекты в области культуры, искусства, образования нацелены на расширение контактов между рядовыми людьми наших стран, на взаимное сближение культур и укрепления дружбы. Именно благодаря поддержке фракции КПРФ в Мосгордуме, из Москвы на базу искусств в Санья прибыло около 30 российских художников. «Добро пожаловать», - этот символичный плакат на открытии выставки ознаменовал новый виток дружбы между нашими странами.

В торжественной церемонии приняли участие и выступили со словами поздравлений и пожеланий успехов в работе заместитель директора базы Бинлангу г-н Чэнь Годун, директор Тяньцзиньского Китайско-Русского центра по обмену достижениями культуры и искусств академик живописи г-жа Ван Сюлин, советник Посольства России в Китае, директор Российского культурного центра в Пекине г-н В. Коннов.

Выступившие выразили уверенность в том, что создание базы искусства будет надежно служить благородному делу сближения культур и укрепления дружбы народов России и Китая.

Владимир Ульянов,

Советник Тяньцзиньского Китайско-Русского центра по обмену достижениями культуры и искусств,

член КПРФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: