Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » В защиту ветеранов и пенсионеров

В защиту ветеранов и пенсионеров

В защиту ветеранов и пенсионеров14 ноября на площади памяти борцам революции 1905 года (у метро «Улица 1905 года») состоялась акция протеста против отмены льгот подмосковным ветеранам на проезд в московском транспорте.

Акция проходила в форме встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Родиным. Выступил он очень хорошо. Подчеркнув, что основой победы народа в борьбе за свои права является массовый протест, он отметил, что власть будет реагировать на наши требования, когда на акции протеста будут выходить десятки, сотни тысяч людей, а не 150-200 человек, как сегодня. «Протестуя» в курилке, на кухне за бутылкой пива или сидя на диване у компьютера, добиться ничего невозможно. Надо избавиться от нашего главного врага — равнодушия», — сказал он.

На встрече выступили представители самых разных партий и организаций, которых объединяло одно — неприятие действий правящей власти и протест против ее антинародной политики. Было принято очередное обращение к областной власти с требованием отменить закон об отмене льгот пенсионерам.

Я тоже выступил от имени Одинцовской организации РОТ ФРОНТ и районной организации ветеранов войны и военной службы и также подчеркнул необходимость активизации протестной борьбы, так как другого пути эффективной и результативной борьбы по отстаиванию своих прав и интересов у нас просто нет.

Приятно, что идея необходимости активизации протестной борьбы была поддержана буквально всеми присутствующими.

P.S. Вчерашнее наше объявление и призыв прийти на акцию прочитали, судя по посещению блога, около 500 человек, а пришли единицы — активисты. Остальных этот вопрос, как и многое другое в нашей жизни, видимо не волнует. Печально это!!!

Александр Болгов

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: