Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » 4 ноября — праздник-обманка

4 ноября — праздник-обманка

Согласно официальному календарю 4 ноября в РФ отмечается День народного единства. Якобы в честь освобождения Москвы от поляков в 1612 г.

Как с исторической, так и с политической точек зрения дата и название праздника представляют собой удивительную смесь неграмотности и, мягко говоря, лукавства.

Капитуляция подписана поляками 5 ноября; 6 ноября проходила эвакуация поляков из Кремля, окончательно русские обосновались в Кремле с 7 ноября.

Но дата 7 ноября для нынешней власти – что нож в сердце. Вся эта история с заменой празднования годовщины Великой Октябрьской социалистической революции на так называемый «День народного единства» и затеяна для того, чтобы, не вызывая недовольства населения отменой нерабочего дня в начале ноября, отменить празднование годовщины Великой революции, стереть воспоминание о ней ей из памяти народной.

Опять же появился повод внушать «электорату», что в РФ царит трогательное единство между кучкой олигархов, высших чиновников и их обслуги с массой эксплуатируемых ими трудящихся, из которых за чертой бедности живут, даже по очень скромным российским меркам, более 20 млн. человек, а если считать по европейским стандартам, то более 80% населения.

Так что, дорогие сограждане, отдыхайте, гуляйте. Но если вы всё же понимаете, что четверть века назад надо было исправлять допущенные ошибки, а не сходить с магистрального пути построения общества социальной справедливости, отмечайте 7 ноября как годовщину Великой Октябрьской социалистической революции!

Николай Кудрин

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: