Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Знамя Юности-2015» объединило молодых коммунистов

«Знамя Юности-2015» объединило молодых коммунистов

«Знамя Юности-2015» объединило молодых коммунистов«Знамя Юности-2015» объединило молодых коммунистовС 21 по 23 августа в Щелковским районе Подмосковья работал летний лагерь МГО ЛКСМ РФ «Знамя Юности» на базе детского оздоровительного лагеря «Лесное озеро», собравший коммунистов и комсомольцев из России, Лаоса, Венесуэлы, Вьетнама, Палестины и Сальвадора.

В первый день смены над лагерем торжественно подняли Знамя Победы и флаг Ленинского Комсомола. В торжественной церемонии открытия принял участие депутат Госдумы, заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Федорович Рашкин, рассказавший комсомольцам о борьбе партии на всех уровнях, в том числе и на думской трибуне. Он обрисовал слушателям стоящие перед партией проблемы, назвал способы их решения, обозначил основные задачи на ближайшее будущее и ответил на все заданные вопросы. Еще запомнилась ребятам встреча с депутатом муниципального образования Лефортово Павлом Михайловичем Тарасовым.

После въезда в лагерь ребят разделили на команды жеребьевкой, и иностранцы перемешались с москвичами. Оргкомитет принял такое решение, чтобы научить юношей и девушек действовать сплоченно, в коллективе. Каждый день в лагере начинался в 8:00 с подъема под гимн СССР и утренней зарядки, а заканчивался интересными беседами и комсомольскими песнями под гитару у костра. Проявить свои способности молодежь могла в играх «Чрезвычайный комитет», «Рюхи», «Что? Где? Когда?», «Зарница» и других развлекательных, интеллектуальных и спортивных соревнованиях. Заслуги комсомольцев поощрялись картонными карточками, которые выдавали организаторы за участие или победу в играх, своевременное приготовление еды, мытье посуды и прочие достижения. Самому активному предназначался приз – плазменный телевизор Philips. Он достался Денису Морозову, стороннику ЛКСМ РФ (Троицкое местное отделение).

В свободное время ребята купались в озере, катались на лодке и на байдарке, гуляли по лесу.

Все они увезли с собой прекрасные впечатления, бесценный опыт и светлые воспоминания.

Андраник Мкртичян

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: