Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Молодежь России — за социализм!

Молодежь России — за социализм!

 

Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!Молодежь России — за социализм!- Нет на свете выше звания, чем рабочий человек!

- Образование! Работу! Зарплату!

- Правительство национальных интересов – будущее России!

- Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ – под контроль народа!

- Бесплатное образование и медицину – для всех!

- Молодежь России – за социализм!

- Нет — коммунальному грабежу!

Оглянитесь вокруг, вот он результат капиталистической реставрации. И, как бы странным это ни казалось, свой черный след он оставляет именно на молодежи, одной из наиболее уязвимых частей населения. Молодое поколение лишают уверенности в завтрашнем дне, подавляют инициативу, тягу к труду, уже отобрали гарантии качественного образования и достойной работы. Капитал – против молодежи. Это очевидный факт. В стране, где нет рабочих мест, где платная медицина, образование и недоступное жилье, подрастающее поколение жить спокойно и на достойном уровне никак не может и никогда не будет.

Но есть в стране юноши и девушки, которые уверены, что битва со злом не проиграна, что ветер будущего дует в алые паруса справедливости, несмотря ни на какие преграды. Это другая молодежь, она знает и умеет жить с умом. Жить для того, чтобы достигать вершин, делать новые открытия, работать для себя и для общества. Именно эти истины, добро и справедливость, порядочность, честность и другие хорошие качества когда-то воспитывали в наших людях Коммунистическая партия и Комсомол.

25 июля 2015 года в Москве прошел очередной красный автопробег, организованный Московским горкомом комсомола при поддержке МГК КПРФ. Это уже стало доброй традицией. В 10 часов утра от монумента Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» колонна автомобилей стартовала к смотровой площадке Воробьевых гор у здания МГУ. Акция проходила под лозунгом: «ДА – социализму! НЕТ – капитализму!» Несколько десятков автомобилей с красными флагами проехали через весь город, встречая на своем пути приветствия москвичей и гостей города, сигналы проезжавших машин. Молодые комсомольцы Москвы и Подмосковья, коммунисты и сторонники КПРФ украсили свои машины алыми знаменами Победы, красными стягами Великого Октября!

Возглавили колонну депутат Госдумы, секретарь московского горкома КПРФ Владимир Родин и первый секретарь Московского горкома комсомола Владимир Обуховский. Всеобщее внимание москвичей было приковано к ретро-автомобилю ГАЗ-21 «Волга»: «Послы мира» – так охарактеризовали себя Автандил Кавтарадзе и Карло Шартава, прибывшие для участия в автопробеге из далекой теперь, но все-таки такой родной для каждого советского человека Грузии. «Эта акция, – сказали грузинские гости, – символ нашей общей борьбы за социалистические ценности! За дружбу между народами! Против капиталистического рабства и всевозрастающего неравенства!»

Автопробег закончился коротким митингом у стен Московского государственного университета. Но сама акция продолжилась в самом сердце столицы, на Площади Революции. Ведущими мероприятия стали первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев и федеральный комсорг Южного и Крымского округов ЛКСМ РФ Мария Дробот.

Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил Геннадий Андреевич Зюганов, открывая митинг, обратился к участникам акции «Антикапитализм-2015»: «Мы собрались возле памятника выдающемуся деятелю мирового пролетариата Карлу Марксу, и я хочу напомнить его характеристику капитализма, который он назвал торжествующим, планетарным самоубийством. Самоубийственность капитализма особенно проявилась в ХХ веке, когда он дважды попал в кризис и развязал две мировые войны. И лишь Советская власть спасла Россию от полного разрушения. Создав Советское государство, Ленин и Сталин сделали огромный шаг вперёд, предложив план НЭП, план ГОЭЛРО, индустриализацию и культурную революцию. Все эти действия позволили беднейшей стране за 20 лет преобразоваться в мировую и ведущую державу. Советская страна спасла мир от фашизма, разгромив его в ходе Великой Отечественной войны. Победный май 1945 года доказал всему миру, что именно социализм имеет великое будущее», — заявил Геннадий Зюганов.

«Очень важно осознать, что новый системный кризис капитализма, куда провалились почти 200 стран, прежде всего угрожает нашей державе. Вокруг неё уже выстраивают ядерные и другие базы, накладывают санкции, не желает мировой капитал видеть нас в качестве передовой, грамотной, современной, успешной державы. Двадцать прошедших лет показали, что никакой либеральный капитализм не справится с кризисом. Он снова угрожает нам новой войной. У России есть единственный путь — это левоцентристская политика, в основе которой лежат великая российская тысячелетняя государственность, а также социалистические ценности. Я абсолютно уверен, что наша молодёжь будет следовать этому курсу. Я уверен, что социалистические ценности победят на наших просторах», — завершил под аплодисменты собравшихся свое выступление Г.А. Зюганов.

Смотря на молодые лица участников акции, отчетливо понимаешь: нет, долго сегодняшняя олигархическая система существовать не сможет. Скоро ей придет конец. И именно сегодняшняя думающая молодежь ее в этом поможет.

 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: