Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Правду не заглушишь

Правду не заглушишьМногие жители района Кузьминки знают, что по воскресеньям у кинотеатра «Высота» проводят пикет члены Сталинградского райкома КПРФ. На очередном пикете 5 июля коммунисты собирали подписи за проведение общемосковского референдума о возвращении памятника Ф. Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Управа района Кузьминки решила помешать волеизъявлению граждан. Примерно за час до начала пикета к памятнику В.И. Ленину у кинотеатра подогнали поливальную машину, а гастарбайтеры стали делать вид, будто моют и чинят монумент. Неподалёку устроились сотрудники управы района с телекамерой под защитой двоих полицейских.

Автобус, на котором приехали рабочие, расположился так, чтобы пикета не было видно от рынка выходного дня. Гастарбайтеры налили на площадку перед памятником столько воды, что пройти к пикету стало почти невозможно: местные жители, желавшие пообщаться с коммунистами, были вынуждены обходить лужи.

Как только пикет расположился на согласованном с властями месте, чиновники распорядились направить сюда все трактора ГБУ «Жилищник» района, которые не только блокировали дорожки парка, но ещё и облили собравшихся водой! Подъехав вплотную к пикету, все тракторы, как по команде, сломались.

Тем временем рядом рабочие под присмотром тех же чиновников уже уродовали газоны триммерами, заглушая разговор. Зато сотрудники управы были очень довольны – лица их сияли, как начищенные пятаки. Полиция восстановить справедливость не пыталась, только следила за участниками пикета.

Вот так местные «хозяйчики» попытались препятствовать законной деятельности КПРФ. Интересно, как отреагирует прокуратура на вопиющее беззаконие со стороны кузьминских чиновников? Ясно одно: никакие происки не помешают коммунистам узнать мнение москвичей о референдуме и отстоять правду.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: