Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Возрождение промышленности начнем с Москвы»

«Возрождение промышленности начнем с Москвы»

«Возрождение промышленности начнем с Москвы»28 апреля в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Геннадия Зюганова, посвященная предложениям КПРФ в сфере промышленной политики.

В пресс-конференции приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко, депутат Мосгордумы I-III созывов Евгений Балашов.

«Хочу вам напомнить, что Победа в Мае 45-го была бы немыслима без трех выдающихся побед, которые наша страна одержала накануне Великой Отечественной войны, – сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Зюганов. – Первая из них – это победа над временем. Мы сумели за 10 лет создать уникальную промышленность. К 1941 году было построено 6 тысяч заводов, созданы научные лаборатории, великолепные современные технологии. Мы сумели победить пространство – таким образом рассредоточить промышленность, что даже после мощного фашистского удара экономика устояла. Третья победа была одержана в борьбе за единство страны и единство партии. Это обеспечило нам сплоченность и реализацию самых главных планов».

«Сегодня время диктует необходимость новых побед – и начать надо с промышленности. Воссоздавать промышленную базу следует во всех крупных городах-миллионниках и, прежде всего, в наших столицах – Москве и Ленинграде (Санкт-Петербурге)», – призвал лидер КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин рассказал, что коммунисты подготовили «Программу 77» (семь шагов за семь лет) по возрождению московской промышленности. «Мы реально оценили обстановку, проанализировали вопросы, связанные с промышленными площадками в Москве, которые еще не распроданы, разработали специальные предложения», – отметил лидер столичных коммунистов.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков отметил, что поддержка промышленности и науки является важнейшим направлением деятельности коммунистов в Мосгордуме. Председателю комиссии по науке и промышленности Леониду Зюганову удалось привлечь к работе широкий круг специалистов и экспертов.

Евгений Балашов, руководитель экспертного совета по науке и промышленности фракции КПРФ в Мосгордуме, напомнил, что количество рабочих мест в промышленности Москвы с 1990 года сократилось в 4 раза. В ближайшие семь лет в столице необходимо создать 2,5 млн. новых рабочих мест. Необходимо потому, что сегодня московские вузы ежегодно выпускают сто тысяч инженеров. Однако этим молодым людям невозможно найти работу по специальности, и они вынуждены уходить в торговлю, в сферу обслуживания и в бизнес. Балашов призвал ввести мораторий на перепрофилирование промышленных предприятий. Кроме того, сказал он, предусматривается возрождение системы профтехобразования.

Руслан Тхагушев, Алексей Брагин

Фото Екатерины Ермаковой

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: