Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Москвичи говорят «нет» застройке берегов Яузы!

Москвичи говорят «нет» застройке берегов Яузы!

Москвичи говорят «нет» застройке берегов Яузы!В воскресенье 19 апреля в районе Богородское прошел митинг местных жителей. Поводом для акции стал проект массовой застройки берегов реки Яузы. На митинг был приглашён депутат фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин.

Митинг вел представитель инициативной группы жителей Михаил Тимонов. Жители Богородского возмущены тем, что публичные слушания в феврале текущего года прошли с многочисленными нарушениями. Строительные проекты предусматривают не только строительство жилого комплекса «Яуза», но и застройку существующих ныне территорий по соседству. А указанные участки должны развиваться в виде природных парков.

Депутат фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин поддержал жителей в их борьбе за свои права и заверил присутствующих о направлении в ближайшее время в соответствующие инстанции депутатских запросов, для предотвращения нарушения законности и градостроительных норм в пойме реки Яузы. Участники митинга были единодушны в том, что в «Богородском — старом районе со сложившейся преимущественно малоэтажной застройкой - многоэтажное строительство недопустимо. Район примыкает к паркам «Сокольники» и «Лосиный остров», сохранившаяся зеленая зона вдоль берега Яузы органически вливается в этот лесопарковый комплекс. Кроме того, возводить многоэтажные дома на крутом берегу реки технически опасно, из-за оползневых факторов».

«Застройщикам все равно, что строить, им безразлично будущее застраиваемых территорий. Они извлекают прибыль из процесса, а не результата строительства. Вместо обещанных детских садов или поликлиник могут появиться офисные или торговые центры», говорили местные жители.

В ходе митинга участники ставили подписи под резолюцией, в которой выдвигаются следующие требования:

1) соблюдение законодательства города Москвы и Генерального плана развития города;.

2) отмена ГПЗУ и разрешения на строительство по адресу: ул. Краснобогатырская, 28;

3) отклонение проекта планировки территории района Богородское, ограниченной проектируемым проездом 422, Краснобогатырскойулицей, пр. пр. 1743 и границей охранной зоны ОКН №314 (Восточный административный округ);

4) создание природного комплекса в пойме реки Яузы в соответствии с ППМ-996 и Генпланом Москвы

Пресс-служба Кировского местного отделения КПРФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: