Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Открытое письмо детей войны Президенту РФ

Открытое письмо детей войны Президенту РФ

Открытое письмо детей войны Президенту РФУважаемый Владимир Владимирович!

Члены Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» района Лианозово просят ускорить принятие законопроекта о детях войны, подготовленного фракцией КПРФ, который находится на рассмотрении в Госдуме с 2012 года, заблокированный депутатами «Единой России».

В вихрях политических событий, начатых в 90-е годы, поколение детей войны оказалось забыто. Дети войны вынесли на своих плечах все тяготы войны, а после ее окончания восстановили разрушенную, лежавшую в руинах страну и сделали ее могучей индустриальной державой.

Дети войны – последние живые свидетели ужасов войны. Они носители огромного жизненного опыта и культурной памяти своего народа. Это часть общества, имеющая большой интеллектуальный, образовательный, научный и профессиональный опыт во всех сферах деятельности, что позволяет передавать этот опыт подрастающему поколению, вести патриотическую работу и обеспечивать преемственность поколений по цепочке «дети-внуки-правнуки войны». Эта часть общества должна восприниматься как ресурс Родины, а не ее обуза.

В сегодняшней капиталистической России представители героического поколения детей войны вынуждены влачить полунищенское существование, государство бросило их на произвол судьбы. В огромной, богатой России поколению детей войны уготовано умирать в нищете. Крайне низкий уровень жизни детей войны – позор нынешней власти!

Мы, «дети войны» – дети Победы, Великой Победы над фашизмом, одержанной всеми без исключения поколениями советских людей, живших в те героические годы. Государство должно на деле доказать, что «никто не забыт, ничто не забыто».

Несмотря на преклонный возраст, члены нашей общественной организации ведут активный образ жизни. В наших рядах – талантливые художники, поэты и музыканты, мы проводим военно-патриотические занятия в школах, собираем гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Владимир Владимирович! Мы надеемся, что Вы нас услышите и ускорите принятие закона о «детях войны», который поможет решить социальные проблемы представителей нашего поколения на федеральном уровне, не допустив дальнейшего забалтывания этого вопроса до тех пор, пока все дети Великой Отечественной войны на вымрут.

С уважением,

члены общественной организации «Дети войны» района Лианозово г. Москвы

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 5
Читать другие новости по теме: