Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Отстоять право на суверенность нашей великой державы

Отстоять право на суверенность нашей великой державы

Отстоять право на суверенность нашей великой державы23 февраля в столице состоялись традиционные шествие и митинг, посвященные 97-й годовщине создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Тысячи коммунистов и их сторонников прошли под красными знаменами от Пушкинской площади до площади Революции, где состоялся митинг.

В своем вступительном слове лидер московских коммунистов Валерий Рашкин напомнил изречение великого полководца Александра Суворова: «Сколько ни празднуй, а воевать все равно придется. Поэтому порох всегда держи сухим». Он призвал российское руководство позаботиться о том, чтобы наша армия и флот были всегда накормлены, обуты, одеты и вооружены самым современным оружием. Именно тогда, по его мнению, будут претворены в жизнь пророческие слова другого знаменитого полководца Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет».

Далее перед собравшимися выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Сегодня мы отмечаем не только День защитника Отечества, но и День рождения Красной Армии, которая спасла мир от фашистской чумы и, обеспечив военно-стратегический паритет с Соединенными Штатами, уберегла его от ядерной бойни».

«Я не устаю напоминать, — подчеркнул Геннадий Андреевич, – что из своей тысячелетней истории мы почти семьсот лет провели в боях и походах, отстаивая свою свободу, свою землю, правду, свою веру, борясь за справедливость и гуманизм – высшие ценности на земле.

Но как только капитализм и чужой капитал ворвались на просторы нашей державы, мы стали терпеть одно поражение за другим», – напомнил лидер КПРФ.

«Но затем, – отметил Геннадий Андреевич, – страна услышала призыв Ленина и партии большевиков, сказавших, что лишь труд спасет державу, лишь подлинно рабоче-крестьянская армия справится с нашествием. Мы сумели победить и отстоять свои завоевания. Мы подняли Красное Знамя Октября над рейхстагом. Мы сумели воспитать невиданную плеяду полководцев во главе со Сталиным, Жуковым, Рокоссовским, Коневым, которые и поныне являются примером для настоящего солдата, офицера и командира».

«Я уверен, – подчеркнул он, – что эти традиции сегодня не просто будут востребованы. Наша партия голосовала, и будет голосовать за укрепление армии и создание надежного ракетно-ядерного щита. Мы будем помогать Новороссии, нашим друзьям в Донецкой и Луганской республиках, защищающих нас от новых нацистов и фашистов. Да здравствуют Донецкая и Луганская народные республики. Ура!» – обратился к собравшимся лидер КПРФ, и этот призыв поддержала вся площадь.

После выступления Геннадия Зюганова состоялось вручение партийных и комсомольских билетов, наград КПРФ и почетных грамот. Здесь же, на трибуне, лидер российских коммунистов вручил копию Знамени Победы представителям Новороссии Борису Литвинову, Валерию Болотову и Александру Тараненко.

Командующий Внутренними войсками МВД ДНР Александр Тараненко горячо поблагодарил КПРФ за оказываемую Новороссии гуманитарную помощь.

«Донбасс никто никогда не поставит на колени. Скоро мы очистим территорию нашей республики от киевской хунты»,– заверил он.

Комиссар добровольческого коммунистического отряда в Луганской Народной Республике Алексей Марков рассказал, что коммунистический отряд на днях водрузил на одном из строений в Дебальцево Красное знамя. Под одобрительные аплодисменты участников митинга он пообещал водрузить такие же красные знамена над Киевом и Львовом. На митинге также выступили депутат Госдумы Александр Ющенко, генерал-лейтенант, представитель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Виктор Соболев, Федеральный комсорг Приволжского округа, слушатель центра политической учебы ЦК КПРФ Наталья Дорохова, глава крестьянского хозяйства «Рассвет» Шатурского района Московской области Анатолий Галкин и другие товарищи.

На митинге единогласно была принята резолюция, содержащая требования:

– обеспечить безопасность государства, его обороноспособность и неприкосновенность его границ, не допустить рейдерского захвата и банкротства оборонных предприятий;

– беспощадно искоренять в Вооруженных Силах России коррупцию, воровство и незаконное личное обогащение, привлечь к суду бывшего министра обороны Сердюкова;

– предоставить детям погибших при исполнении воинского долга возможность получения высшего образования за счет бюджета;

– гарантировать объективное освещение исторических событий, признать ведущую роль Коммунистической партии Советского Союза и И.В. Сталина в руководстве Красной и Советской Армией и Победе в Великой Отечественной войне;

– прекратить преследование депутата-коммуниста Владимира Бессонова.

«Поставим прочный заслон «пятой колонне»! Правительство либералов – в отставку! Даешь Правительство Народного Доверия! Наше дело правое!» – такими словами завершается резолюция.

Марина Калинина

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: