Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Рожать будем при лучине?»

«Рожать будем при лучине?»

«Рожать будем при лучине?»20 января 2015 г. на первом заседании весенней сессии Госдумы был поднят острейший вопрос о медицине, точнее, о её отсутствии на местах, в регионах. Массовое сокращение в стране почти половины (!) фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сельских больниц, станций Скорой и Неотложной медицинской помощи, амбулаторий, решавших вопросы первичного и неотложного медицинского обслуживания населения, привело к тому, что больным приходится ездить за помощью за несколько десятков километров, а старые, малочисленные разбитые «Кареты скорой», которые в народе называют «таблетка», не успевают выезжать к заболевшим.

Печальный пример привел один из депутатов, когда больная дочка умерла на руках у отца, которому пришлось бежать в метель через снежные заносы.

Рассыпанные по всей стране щедрой рукой Советской власти первичные медучреждения повсеместно закрываются. Из-за существенной разницы в заработной плате младших медицинских работников (до 6,5 раз!) пустеют «форпосты здоровья», а сельские медики вынужденно перебираются в города.

Главврач ЦРБ (Центральная районная больница), отвечающий за все сельские больницы района, вынужден жестко сокращать их количество, стараясь поднять заработную плату оставшимся сотрудникам и сократить затраты на «коммуналку». Большим начальникам в Министерстве здравоохранения совершенно безразлична судьба сотен и сотен сельских тружеников, оставшихся в отдаленных деревеньках.

В качестве «решения проблемы» представитель «партии власти» предложила «санитарную авиацию»(!), «выездные формы оказания медицинской помощи» и «телемедицину» – использование интернет-технологий для консультаций! Лично мне, не раз бывавшему в Забайкальской и Амурской глубинке, сложно представить такую «медицину», где нет не то, что Интернета, а иногда и элементарной телефонной связи!

В предложенном социальнозначимом законопроекте есть прямые указания на создание новых первичных медицинских учреждений в населенных пунктах с численностью от 300 человек, что могло решить нарастающую проблему первичного медобслуживания, однако проправительственное большинство Госдумы в очередной раз проигнорировало голосование, сославшись на дороговизну и нерентабельность. Принятие важного законопроекта сорвано.

Очень скоро рожать будем при лучине под шепот бабки-повитухи и ритмичные удары в бубен! Добро пожаловать в средневековье!

Вся эта вакханалия укладывается в логику, которая исполняет давно задуманный план по уничтожению народа и государства – лишить население медицинской помощи, одновременно сжигая гигантские суммы денег на так называемые «краевые медицинские центры».

Кое-кто на Западе поставил жирную галочку напротив пункта «развалить медицину России».

Итоги голосования: ЗА – 198; ПРОТИВ – 1;

НЕ голосовало (наплевало на всех) – 251.

Владимир Поздняков

Рисунок Вячеслава Полухина

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: