Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » На защите прав владельцев гаражей

На защите прав владельцев гаражей

На защите прав владельцев гаражей13 ноября фракцией КПРФ в Мосгордуме проведено рабочее совещание по вопросам законности сноса автостоянки №143 в Тимирязевском районе САО Москвы. В обсуждении острой проблемы приняли участие депутат Мосгордумы фракции КПРФ Л.А. Зюганов, депутат Мосгордумы по 9-му избирательному округу И.В. Ильичева, депутат Совета Депутатов МО Тимирязевское В.И. Молоткова, коммунисты-правозащитники С.В. Селиванкин, Ю.А. Урсу, владельцы гаражей, а также представители органов власти.

Сегодня без разумной организации мест для хранения автомобилей москвичей невозможно развитие транспортной системы мегаполиса, невозможно формирование условий для комфортной жизни. Эту проблему необходимо решать цивилизованными мерами, а также с учетом баланса не только публичных интересов, но и интересов частных, учета экономических возможностей властей и граждан, последствий принятия тех или иных решений.

Сохранение автостоянки №143, большое количество гаражных мест на которой принадлежит рядовым москвичам, означало бы защиту социально незащищённых слоёв населения. Однако с октября 2014 года начались незаконные захваты территории стоянки со сносом гаражей, сопровождающиеся избиениями их собственников и бандитским беспределом, в том числе с применением слезоточивого газа.

Л.А. Зюгановым уже направлены депутатские письма – в Прокуратуру САО и в ГУ МВД России по Москве для выяснения законности действий лиц, организовавших снос гаражей и их ответственности.

Как выяснилось, в Москомархитектуре до настоящего времени отсутствует утвержденный и согласованный проект сноса гаражей. Публичных слушаний по возможному целевому использованию указанного земельного участка в качестве транспортнопересадочного узла (ТПУ), как и его проекта планировки, до настоящего времени не проводилось. А судебное заседание по вопросам планировалось только на 4 декабря. Таким образом, можно считать, что правовых оснований к сносу автостоянки №143 в принципе не существует.

На территории САО существует опасность незаконного сноса и других автостоянок – охотников реализовать свои коммерческие проекты на освобождаемых от гаражей бедных москвичей земельных участках предостаточно.

Л.А. Зюганов обещал, что по итогам заседания будут сформированы рабочие документы, резолюция, стенограмма, которые им, как депутатом Мосгордумы, будут направлены в органы исполнительной власти, а также в Прокуратуру Москвы и в ГУ МВД России по г. Москве. Также депутат отметил, что работа фракции КПРФ в Мосгордуме по защите собственности граждан будет продолжена.

Сергей Селиванкин

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: