Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Боль и тревоги крымчан

Боль и тревоги крымчан

Недавно на местном телеканале АTR Глава Республики Крым, председатель Совета Министров РК Сергей Аксёнов отвечал на вопросы журналистки и поэтессы Лили Буджуновой.

Она задавала Аксёнову очень правильные вопросы: почему власть в Крыму перекрашивается, но не меняется? Почему всем известные воры-чиновники как воровали, так и воруют? Почему так дико растут цены? Где обещанная бесплатная медицина и бесплатные лекарства?

В интервью Лиле Буджуновой Сергей Аксёнов обещал самым решительным образом разобраться с коррупцией. Многие жители полуострова хорошо знают, например, мутную историю с гуманитарной помощью, которая поступала из России.

По факту присвоения гуманитарки чиновниками социальной службы одного из районных центров Крыма в начале июня было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Затем СК РФ возбудил еще ряд уголовных дел.

Много интересного происходит и в крымской сфере закупок. Так Федеральная служба исполнения наказаний по Республике Крым и городу Севастополю провела конкурс на закупку тысячи тонн картофеля. Победила компания, предложившая товар по 18 рублей за килограмм. Но на симферопольском рынке отличная картошка стоит 10 рублей за кило. И это в розницу! С тысячи тонн можно было сэкономить как минимум восемь миллионов рублей, но зачем, если «большая Россия» и так дает деньги?

Всё большую тревогу в Крыму вызывает и то обстоятельство, что некоторое время назад прекратил действие договор о перетоке электроэнергии. Ещё недавно Россия поставляла на север Украины определенное количество электричества, а взамен Крым получал столько же мегаватт из Херсонской области. Но сейчас электричество из Херсонской области больше не поступает. Своей электроэнергии в Крыму не хватает. На полуострове уже начались веерные отключения. Зимой проблема ещё больше обострится. Что с ней делать, крымские власти не знают.

по сообщениям информагентств

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: