Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » 19 сентября состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ

19 сентября состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ

В соответствии с нормами Устава партии состоялось утверждение первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ: Бурятского, Карачаево-Черкесского, Коми республиканских, Краснодарского краевого, Архангельского, Белгородского, Владимирского, Костромского, Липецкого, Омского, Оренбуржского, Тамбовского и Тюменского областных.

Состоялось обсуждение хода подготовки к проведению VI Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений партии. На повестке дня предстоящего партийного форума вопрос «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде». Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что данная проблематика является одной из самых сложных. Подготовка к Пленуму заняла более года, и в ней приняли участие не только отечественные специалисты, но и 14 зарубежных левых партий, приславших свои материалы. По сложившейся традиции текст доклада будет опубликован в партийной печати заранее. VI Пленум Центрального комитета КПРФ пройдёт 18 октября в Подмосковье.

Участники заседания рассмотрели вопрос об итогах избирательной кампании в законодательные (представительные) и исполнительные органы власти в ряде субъектов Российской Федерации 14 сентября 2014 года. С сообщениями выступили Первый заместитель председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. В состоявшемся обсуждении приняли участие Е.И. Колюшин, Б.О. Комоцкий, Н.В. Коломейцев, П.В. Романов, Л.И. Калашников, В.С. Шурчанов, В.Г. Соловьёв, В.Ф. Рашкин, Д.Г. Новиков, В.И. Кашин. Итоги обмена мнениями подвёл Г.А. Зюганов. Он отметил, что избирательная кампания проходила в сложных условиях. Коммунистам активно противостоял не только административный ресурс, но и целый ряд партий-спойлеров. Тем не менее КПРФ удалось добиться значимых результатов, среди которых были отмечены победы кандидатов-коммунистов в городе Москве, Московской, Орловской и Тверской областях. Председатель ЦК КПРФ особо подчеркнул негативные тенденции в положении страны, которые будут сказываться в будущем. По результатам обсуждения принято заявление Президиума.

Заслушав информацию секретаря ЦК КПРФ М.С. Кострикова, Президиум принял Постановление о «Партийно-политической учёбе в отделениях КПРФ в 2014/2015 учебном году».

Пресс-служба ЦК КПРФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: