Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Коммунисты у посольства Украины

Коммунисты у посольства Украины

Коммунисты у посольства УкраиныКоммунисты у посольства УкраиныКоммунисты у посольства УкраиныВ среду, 23 июля 2014 года, прошла встреча россиян с депутатами-коммунистами, посвященная ситуации на Украине и намерению пришедшей там к власти хунты запретить КПУ. Мероприятие проходило напротив посольства Украины, куда уже задолго до его начала стали подходить репортеры, коммунисты и комсомольцы, представители организации «Дети войны» и просто неравнодушные граждане. В руках они держали рисованные плакаты: «Нацистские каратели – убийцы женщин и детей!», «Антикоммунизм не пройдет!», «Украинская армия – армия убийц!», «Не допустим братоубийственной войны!». Встречу вёл депутат Госдумы В.Р. Родин. Он же и открыл мероприятие, отметив, что нынешняя киевская власть, безусловно, фашистская хунта, способная на страшное преступление – уничтожение своего народа.

Лидер московских коммунистов, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин сделал вывод, что первое, с чего всегда начинали фашисты, – уничтожение коммунистической партии, потому как идеология коммунизма противоположна фашистской. Именно поэтому Порошенко и остальные стремятся запретить КПУ, которая для них – «кость в горле». Идея народного референдума, предлагаемая лидером коммунистов Украины Петром Симоненко, не может найти у них поддержки, ведь очевидно, что большинство проголосует за дружбу с Россией. Рашкин заклеймил позором международные организации, допускающие появление нового фашистского режима и позволяющие идти войне, которая может докатиться и до русских границ. Также он отметил, что начавшийся на Украине призыв в армию мужчин 60-65 лет свидетельствует, что хунта понимает: ей не победить. Такой же призыв провел в 1944 году Гитлер, осознавший всю слабость своей армии и надеявшийся усилить её за счет пожилых людей. «Солнце встанет, правда восторжествует, братская дружба русского и украинского народов будет навек», – заверил Рашкин в конце выступления.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П. Обухов подверг критике депутатов, допустивших роспуск КПУ, и сравнил украинский парламент с концлагерем, где издеваются над народными избранниками. Нынешнюю Украину он назвал «марионеточным образованием», подобным тем, что создавали гитлеровцы. По его мнению, взывать к разуму хунты уже бесполезно – нужно взывать к инстинкту самосохранения. Государство, которое они создают, обречено на развал. Восстанавливать же его будут коммунисты, и Украина вновь вступит в союз с Белоруссией и Россией.

Лидер коммунистов Московской области и депутат Госдумы Николай Иванович Васильев рассказал о том, как правящая на Украине хунта пользуется образцами геббельсовской пропаганды, пытаясь свалить вину за крушение малазийского самолёта на Россию и ополченцев.

Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы А.В. Потапов указал на ряд действий нынешней украинской власти, которые выявляют её фашистские корни. Это и сожжение патриотов в Одессе, и запрет патриотической символики, разгромы, убийства и стремление отследить каждый шаг людей на захваченной территории.

Член ЦКРК КПРФ, депутат Московской городской Думы В.А. Святошенко с горечью рассказал о бесчинствах, происходящих на Украине. Но его выступление было пропитано верой в лучшее: «Я уверен, что памятник Ленину в Киеве будет восстановлен. И к нему будут брошены все эти фашистские штандарты нынешней власти! Слава бойцам сопротивления!»

В конце мероприятия была зачитана резолюция общероссийского Штаба протестных действий, которую подписало 39 общественных организаций. В ходе голосования она была единогласно принята присутствующими.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: