Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Прекратить геноцид народов юго-востока Украины!

Прекратить геноцид народов юго-востока Украины!

Прекратить геноцид народов юго-востока Украины!
Прекратить геноцид народов юго-востока Украины!4 мая коммунисты Москвы во главе с депутатами Госдумы Владимиром Родиным и Александром Потаповым пришли к Посольству Украины, чтобы выразить свою скорбь по трагически погибшим в Одессе и другим жертвам геноцида на Украине. Оглашенное А.В. Потаповым Заявление против геноцида на Украине, единогласно поддержали все собравшиеся в этот скорбный час у Посольства Украины граждане. Затем оно было вручено работникам Посольства . Публикуем текст этого заявления.

«Активисты Компартии Российской Федерации города Москвы выражают свой решительный протест против развязанного самозванной неонацистской киевской хунтой геноцида собственного народа юго-восточной Украины.

Сорвав международные соглашения от 21 февраля и применив насилие в Киеве, киевская хунта захватила власть от имени народа, который её не выбирал. Насилию подверглись депутаты Верховной Рады, политические партии, Коммунистическая партия Украины и ее активисты, представители средств массовой информации, выступившие против майданной цензуры. Последователи гитлеровского прихвостня Бандеры, получая поддержку США и Евросоюза, стремятся установить диктаторский режим прямого антиконституционного насилия на территории всей Украины, с чем не может согласиться народ Юго-Востока Украины. Коммунисты Москвы решительно осуждают кровавые карательные акции киевской хунты против граждан городов и регионов Украины, выступающих за своё право не жить в фашистском бандеровском государстве, против политики уничтожения русского языка, против свертывания программ экономического сотрудничества России и Украины, против демонизации России, братского государства.

Коммунисты Москвы гневно осуждают варварское, осуществленное по нацистскому подобию сожжение патриотов в Доме профсоюзов в Одессе, ставшего новой Хатынью XXI века, среди которых жертвою пали и члены Компартии Украины, требуют учреждения международного трибунала для расследования и наказания виновных в этом беспримерном по жестокости акте геноцида собственного народа. Мы скорбим по павшим и также требуем немедленного освобождения оставшихся в живых арестованных жертв блокады в Доме профсоюзов и оказания действенной медицинской помощи.

Коммунисты Москвы решительно осуждают бойню, устроенную войсками регулярной армии Украины и соединениями Правого сектора при поддержке англоязычных инструкторов в Донецкой и Луганской областях, в городах Краматорске, Славянске и других, представляющую собой геноцид народов юго-восточной Украины и требуют его немедленного прекращения. Призываем сохранивших понятие о человечности, чести и совести представителей дипломатического корпуса, государственных органов, МВД и армии Украины не подчиняться преступным приказам Киева. Народы имеют право на самоопределение и проведение референдумов.

Фактические самозваные киевские правители с участием внешних сил развязали войну непосредственно вблизи границ России, где проживает русскоязычное население братской республики, где проживают люди, считающие себя русскими. Вызывает изумление угрозы, доносящиеся из Киева, заблокировать просто даже возможность гражданам отметить День Победы над фашизмом 9 мая.

Коммунисты Москвы решительно требуют от режима Киева отказаться от кровавых планов по подавлению и геноциду граждан юго-востока и иных регионов Украины и заявляют: «Фашизм не пройдет!».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: