Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Наше будущее – СССР!

Наше будущее – СССР!В 1917 году в результате Победы Великой Октябрьской социалистической революции было создано первое в мире государство рабочих и крестьян. Контрреволюция и поддерживавшие ее империалистические круги Запада сделали все возможное для того, чтобы молодая Республика Советов перестала существовать. Им это не удалось – Советская власть выстояла, одержав победу в том числе и на национальных окраинах бывшей Российской Империи.

А в 30 декабре 1922 года было создано новое государство Союз Советских Социалистических республик, сплотившее в единую братскую семью представителей многих национальностей.

Советский Союз был примером государственной мощи, динамичного развития, межнационального согласия. В то время как капиталистический мир сотрясали кризисы, в СССР строились заводы и города, создавались новые отрасли народного хозяйства, где работали получившие бесплатное образование дети рабочих и крестьян, при царском режиме и не помышлявшие стать высококлассными специалистами.

Нападение гитлеровской Германии на нашу страну не разобщило, как рассчитывали фашисты, а сплотило наши народы. Урал, Сибирь и Средняя Азия стали надёжным тылом, обеспечившим возможность перегруппировки сил для разгрома врага, работы необходимых фронту предприятий, принявшим миллионы советских граждан, эвакуированных с европейской территории страны.

Объединение республик Союза позволило обеспечить военную, экономическую и продовольственную безопасность. Советский Союз развивал собственную промышленность, а не надеялся на зарубежные поставки. Руководители СССР понимали: единственной в мире стране социализма капиталистическое окружение, ненавидящее советский строй, не поможет. Наоборот – оно сделает все возможное, чтобы Страны Советов не было на политической карте мира.

Известны попытки давления на СССР: длительное непризнание страны на дипломатической уровне, меморандумы Керзона и Чемберлена, отказ поставлять трубы большого диаметра и т.д. и т.п. Все они закончились провалом. Выстоял бы Советский Союз и в «холодной войне», навязанной нашей стране империалистическими кругами Запада.

Но предательство некоторых партийных и государственных деятелей, возжелавших из распределителей национальных богатств страны стать их собственниками, позволило развалить Союз. Чтобы добиться этого, «наши» «демократы» и «защитники прав» приложили немало усилий для разжигания межнациональной, религиозной розни. В этом им активно помогали их западные друзья.

8 декабря 1991 года в Беловежской Пуще было подписано соглашение, которым, вопреки закону и воле народов СССР, было объявлено о денонсации Союзного договора 1922 года. Так было совершено преступление перед советским народом, большинство которого на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года ясно и недвусмысленно заявило о необходимости сохранения СССР.

Разрушители Союза уверяли народы своих республик, что, «освободившись», они прямой дорогой пойдут к благоденствию и процветанию. О том, какое «благоденствие» пришлось пережить им за эти годы, хорошо известно. Веками наработанные экономические и производственные связи были нарушены. Прошло более 20 лет, а Россия так и не смогла вернуть производство на уровень 1990 года.

Из-за развала Союза более 20 млн. русских оказались оторванными от своей исторической Родины, между миллионами родных и близких людей легли государственные границы. Одна из основных задач, поставленных в Программе КПРФ, – добровольное воссоединение основных республик СССР на базе создания государства социальной справедливости. А этого новые «хозяева жизни» боятся больше всего на свете. Поэтому так усердствуют ныне на киевском майдане украинские националисты, поэтому российская «элита» настроена недружественно к братской Белоруссии, народ которой не согласен плясать под американскую дудку и «реформировать» страну по лекалам восточного соседа.

Разрушение СССР – преступление, равного которому не знал мир. Выгоду из него извлекли только так называемые «элиты» новых государств, чиновничье-олигархические кланы, получившие возможность грабить и уничтожать достояние СССР. Народы наших республик заинтересованы в восстановлении Советского Союза. Советская власть, социалистический строй в своё время прочно объединили наши народы. Коммунисты верят: недалек тот час, когда наши народы, поняв, что только возрожденный социализм сможет обеспечить им процветание и прогресс, объединятся в обновленный Союз Советских Социалистических Республик.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: