Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Дети Великой Отечественной войны требуют законодательного обеспечения своих прав!

Дети Великой Отечественной войны требуют законодательного обеспечения своих прав!

Мы, старшее поколение россиян, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, в полной мере испытали на себе все ее тяготы и страдания – зверства фашистских захватчиков, артобстрелы, бомбежки, оккупацию и немецкий плен… Никого из нас не пощадила война. У многих погибли отец или мать, или оба родителя. Детские фотокарточки, нередко пробитые вражеской пулей, находили в кармане гимнастерки павших в бою красноармейцев. Для погибших и выживших бойцов дети были воплощением Родины, которую нужно защитить от врага любой ценой.

И защитили! Поистине, мы не только дети войны, но и «Дети Победы!».

В послевоенное время Советское государство сделало все возможное для восстановления здоровья и сохранения жизни «детей войны». Эта забота позволила нам вырасти, выучиться, стать высококвалифицированными рабочими, инженерами, учителями, врачами, учеными. «Дети войны» воссоздавали разрушенную войной страну, построили новые заводы, фабрики, жилые дома, школы. Мы были среди тех, кто сделал СССР великой державой, кто охранял мирный труд советских людей.

Всю свою жизнь мы добросовестно трудились и не могли и подумать, что на склоне лет в нынешних «рыночных» условиях окажемся в положении нищих.

Сегодня в России средняя зарплата в четыре раза меньше, чем в странах Евросоюза. Стоимость продуктов питания в России и в странах Европы практически одинаковая, а пенсия у россиян в 10 раз меньше. После оплаты жилья и услуг ЖКХ у нас не остается средств на питание, на покупку лекарств. Между тем, в поверженной в 1945 году Германии их «дети войны» получают значительную государственную материальную поддержку.

Российской власти безразлично наше бедственное положение. Но мы не желаем мириться со столь жестоким отношением к себе. Мы встали на борьбу!

Для защиты своих прав мы создали и в установленном порядке зарегистрировали Общероссийскую общественную организацию «Дети войны». В столице действует Московское городское региональное отделение этой общественной организации. Наша цель – добиться законодательного закрепления прав граждан 1928-1945 годов рождения на внимание и заботу государства, на заслуженный нами достойный уровень жизни.

Мы благодарны депутатам фракции КПРФ в Госдуме, которые разработали и предложили власти принять дополнение к закону «О ветеранах», по которому «детям войны» должны быть предоставлены такие же льготы, какие установлены ветеранам войны. В течение нескольких лет депутаты-коммунисты добивались принятия Госдумой соответствующего закона. Но 22 ноября 2013 года партия «Единая Россия», пользуясь своим большинством в парламенте, под предлогом отсутствия денег отвергла эту инициативу КПРФ.

У власти нет денег? А откуда же они берутся для выплаты немалому числу менеджеров из госкорпораций, которые назначают себе в год по 100 млн. рублей дивидендов на каждого? А куда делись антикризисные 12,6 трлн. рублей, на долю из которых мы имеем право? А откуда деньги у растущего числа отечественных долларовых миллиардеров? В России недавно их было 31, а теперь уже – 131. Не многовато ли?

Мы не согласны с антинародной социально-экономической политикой правительства! Мы требуем его отставки!

Мы просим депутатов от КПРФ в Государственной думе, в органах представительной власти в субъектах РФ разработать и вынести на всенародное одобрение проекты новых законодательных актов в поддержку «детей войны» и всех, кого жестоко унизила и оскорбила ельцинско-путинская власть!

Мы обращаемся ко всем гражданам страны: сегодня вы поможете нынешнему старшему поколению россиян в законодательном осуществлении требований достойного уровня жизни, а завтра… Завтра эти социально ориентированные законы станут гарантией вашей поддержки. Присоединяйтесь к инициативам КПРФ в защиту прав «детей войны»! Вступайте в члены Общероссийской общественной организации «Дети войны»!

Телефон общественной приемной: 8(962)999-41-48

(по рабочим дням с 15.00 до 18.00).

Эл. почта: pravdamoskvy@mail.ru

Правление Московского городского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: