Правда Москвы > Статьи > Новогодний подарок «Единой России»
№04 февраль 2016 г..

Новогодний подарок «Единой России»Новогодний подарок «Единой России»Начало 2016 года ознаменовалось важным событием. На пленарное заседание Госдумы был вынесен законопроект «О детях войны», направленный на восстановление элементарной справедливости по отношению к тем, кто на своих детских плечах вынес тяготы военных и послевоенных лет, кто упрочил величие нашего государства. Принятия закона, обеспечивающего представителей этого героического поколения людей минимальной поддержкой, фракция КПРФ добивалась на протяжении нескольких лет.

И вот свершилось. В первый же рабочий день весенней сессии, 18 января, рассмотрение столь ожидаемого старшим поколением законопроекта включили в повестку.

Однако радость была преждевременной. Для сохранения имиджа своей оппозиционности депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР заявили о его поддержке, а вот «Единая Россия» преподнесла нашим ветеранам «щедрый новогодний подарок», единодушно отказав им в уважении и сочувствии. Похоже, для «Единой России» отказ детям войны даже в мизерной помощи стал делом принципа. Под любым предлогом. Законопроект рассматривался уже после принятия федерального бюджета на 2016 год, поэтому «единороссы» на голубом глазу растолковывали оппонентам, что деньги в бюджете для «детей войны» не предусмотрены, и поэтому закон принимать нельзя.

Обсуждение законопроекта о детях войны «едросы» утопили в отвратительном словоблудии о том, что у каждого человека, рожденного в период с 22 июня 1928 года до 4 сентября 1945 года, есть своя «личная история преодоления детских трудностей» и поэтому, де, нельзя их уравнивать, порождая несправедливость.

Я призываю читателей вдуматься в степень цинизма «единороссов». Отказать ветеранам в минимальной поддержке предлагается, дабы они не ощутили некой несправедливости! Какая гуманная позиция! Тем не менее, подавляющее большинство депутатов-«единороссов» так и не смогли открыто переступить порог безнравственности и «скромно» воздержались от голосования. Лишь десять из них высказались против закона «О детях войны». Среди них - в прошлом известнейшая и любимая россиянами фигуристка Ирина Роднина и автор и ведущий телепрограммы «Постскриптум» Алексей Пушков.

Что касается поиска источников финансирования, то наша фракция на протяжении ряда лет последовательно разрабатывала пути подъема нашей экономики, который позволил бы с лихвой обеспечить принятие этого закона. Так, мы четырежды вносили законопроект о прогрессивной шкале налогообложения, результаты введения которой имели бы глобальное значение для нашей экономики.

Проиллюстрирую свое утверждение еще одним примером. При том, что годовой валовой продукт американцев в шесть раз превышает российский в истекшем году, Россия обогнала США (!) по числу океанских яхт, находящихся в собственности чиновничьей и предпринимательской «элиты». Средняя стоимость одной из 247 российских яхт составляет 21 млн долларов.

А для финансирования предложенного нами законопроекта «О детях войны» необходимо 140 млрд рублей. То есть профинансировать его с лихвой позволила бы продажа всего лишь около трети этих яхт.

Конечно же, дело не в яхтах. Вся экономическая политика нашего правительства проводится не в соответствии с Конституцией РФ, объявляющей Россию социальным государством, а в интересах кучки олигархов и «удачливых» предпринимателей, число которых не превышает 10% населения России.

Обращу внимание, что пленарное заседание 18 января открыл председатель Госдумы РФ С.Е. Нарышкин. Стержнем его доклада был призыв к депутатам не раскачивать лодку в условиях возникших в последнее время внешнеполитических и внутриэкономических рисков.

У меня единственный вопрос: каким образом он предлагает нам это сделать? Встать в ряды защитников миллиардеров и олигархов, не желающих отдать даже малую толику уважения ветеранам в тяжелые для страны дни, или объединившись со своим народом, помочь ветеранам в трудную минуту?

Владимир Родин,

депутат Госдумы РФ


Вернуться назад