Правда Москвы > Статьи > Проблемы рабочего движения и задачи коммунистов
№50 декабрь 2014 г..

Проблемы рабочего движения и задачи коммунистовПроблемы рабочего движения и задачи коммунистов29 ноября коммунисты Сталинградского и Калининского партийных отделений г. Москвы провели открытое партийное собрание. Перед его началом ряду товарищей были вручены награды за хорошую работу во время прошедших выборов депутатов в Мосгордуму. Коммунистам братьям Симоновым, которые два месяца провели в Новороссии, оказывая необходимую помощь населению, были вручены медали «70 лет освобождения Крыма и Севастополя», агитатору В.С.Собчикову – медаль «Дети войны» за активную работу в распространении и подписке на коммунистические газеты населения, а также за участие в протестных акциях КПРФ (он лично сдал 5 тыс. рублей в помощь Донбассу). Юбилярам и ветеранам партии А.Н. Соколовой и Э.Ф. Фуфаеву были вручены ордена «Партийная доблесть». Все также тепло поздравили Егора Кузьмича Лигачева с днем рождения — 29 ноября ему исполнилось 94 года.

Доклад по основному вопросу собрания сделал А.В.Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочая инициатива», затем о проблемах рабочего движения в своих выступлениях говорили д.ф.н., профессор М.П. Чемоданов, рабочий Метрополитена и секретарь ППО-13 В.В. Дунайкин, учредитель газеты «Московский рабочий» В.В. Семенов, секретарь по идеологической работе Сталинградского РК КПРФ г. Москвы В.А. Околышев и другие. С большим интересом присутствующие в зале прослушали информацию руководителя фракции депутатов от КПРФ в Мосгордуме и секретаря МГК КПРФ А.Е. Клычкова – об итогах выборов в Мосгордуму и задачах на предстоящий период. Ему было задано очень много вопросов.

Было принято постановление собрания «О некоторых мерах содействия развитию рабочего движения в столице и задачах партийных организаций». В нем, в частности, говорится:

Собрание считает необходимым:

1. Выразить признательность лидеру «Рабочей инициативы» Альберту Сперанскому за его обстоятельное выступление о проблемах и болезнях рабочего движения страны. Собрание рассчитывает, что движение «Рабочая инициатива» расширит сотрудничество с нашей районной партийной организацией в интересах активизации рабочего движения.

2. Учитывая, что власти все больше скатываются к полицейским методам контроля за политическими настроениями масс, к самым современным методам промывания мозгов и законодательно запрещают политическую работу на производстве, коммунисты рекомендуют перейти к более широкому использованию старого опыта проведения маевок, мероприятий на природе, к организации клубных сборов.

3. Оказывать помощь рабочим активистам в персональном изобличении «подвигов» бизнесменов в приватизации, банкротствах, невыплатах заработков и т.д. У рабочих должна воспитываться ненависть к своим классовым врагам. Использовать для этого все средства массовой информации и юридической защиты, оказывать необходимую помощь в выпуске и распространении газеты «Московский рабочий»;

4. Поручить бюро райкомов совместно с депутатской группой Мосгордумы организовать тщательное изучение в столице масштабов разрушения промышленного потенциала столицы. В том числе:

4.1. Обратиться к руководству РУСО с просьбой организовать подготовку «Черных книг» об уничтожении предприятий и ПТУ системы профтехобразования;

4.2. Обратиться в МГК КПРФ (тов. В.Ф. Рашкин) с предложением провести решение об установке монументов (камень, плита, обелиск, памятная доска) на площадках уничтоженных предприятий – флагманов экономического прогресса страны (ЗИЛ, АЗЛК, з-д им.Орджоникидзе и др.);

4.3. Обратиться в городской совет ветеранов Москвы (тов. В.И. Долгих) с просьбой об установлении специального значка ветеранов строительства флагманов промышленного развития столицы (включая транспорт);

4.4. Предложить МГК КПРФ предусматривать в день 1 мая построение специальной колонны ветеранов флагманов промышленности столицы;

5. Принимать активное участие и оказывать всестороннюю помощь в организации митингов, пикетов и других акций протеста новых пролетариев – «пролетариев умственного труда», к которым относятся учителя, врачи, инженерный состав предприятий, научные работники и др.

6. Рекомендовать Бюро РК на очередное открытое партийное собрание пригласить руководителя депутатской группы МГД тов. А.Е. Клычкова и попросить его выступить на тему: «Расширение столицы и её трудовой потенциал», а также заслушать муниципальных депутатов ЮВАО г. Москвы об их положительном опыте работы по защите прав граждан.

7. Предусмотреть на следующих выборах в Госдуму по списку от КПРФ выдвижение представителей наемного труда: от рабочего класса, крестьян, медиков и т.д. по заранее утвержденной квоте.

8. Рекомендовать МГК и ЦК КПРФ выработать позицию и соответствующую стратегию коммунистов по вопросу оранжевой угрозы и усиливающейся борьбы между компрадорской буржуазией, представленной Правительством РФ, и национальной буржуазией, возглавляемой Президентом РФ».

Анастасия Белоусова

Фото Сергея Мурыгина


Вернуться назад