Правда Москвы > Выборы > Бескудниково – территория беззакония
№19 май 2013 г.. Автор: Петр Щеглов

Бескудниково – территория беззаконияПосле выборов в Государственную Думу по стране прокатилась волна массовых протестных акций с требованием об отмене их итогов. Чтобы разрядить обстановку, президент Д. А. Медведев распорядился оборудовать каждый избирательный участок видеокамерами и вести видеосъёмку и трансляцию выборного процесса.

На выборах 4 марта 2012 года трансляция и видеозапись уже производились. Теперь, при желании, можно запрашивать в Минкомсвязи России то, что зафиксировано на видео. Мы такой возможностью решили воспользоваться. По нашей просьбе Московский горком КПРФ официально запросил видеозаписи с избирательных участков Бескудниковского района города Москвы. Были получены ссылки на видеофайлы.

Это очень сложно – внимательно отсмотреть примерно 1000 часов видеозаписей. Было потеряно много времени, пока не выяснилось – это выборы не в Бескудниковском районе. Номера комиссий совпадают, а всё остальное – нет. Нам прислали не те ссылки. То были выборы в славном городе Дмитрове Московской области. Пришлось вновь запрашивать видеозаписи по Бескудниковскому району. Мы их получили только 15 февраля 2013 года, но, тем не менее, успели просмотреть к сроку.

И вот, 4 марта 2013 года нами был подан иск в Тимирязевский суд. На выборах депутатов Бескудниковского Муниципального собрания было зафиксировано много грубейших нарушений выборного законодательства, среди них, например, подкуп избирателей, использование административного ресурса.

Но, то, что мы увидели на видеозаписях хода подведения итогов голосования в Муниципальное Собрание, повергло нас в шок! При подведении итогов по выборам президента всё было более-менее «пристойно». Но при подсчёте и подведении итогов выборов депутатов «пристойность» исчезла в восьми участковых избирательных комиссиях из 19!

Воля избирателей Бескудниковского района города Москвы на выборах 4 марта 2012 года в Бескудниковское Муниципальное собрание была попрана. Ситуация вышла из правового поля. Впору говорить о заговоре против жителей района с целью захвата власти.

Нам часто приходилось слышать: «Партия решила не оспаривать итоги выборов в суде. Нужно ли туда обращаться? Очень велика вероятность, что проиграете»! И всё же мы требуем отмены итогов выборов в Бескудниковское Муниципальное собрание. Надеемся, что суд прислушается к нашим доводам и примет во внимание наши аргументы. Такое было уже не один раз в практике рассмотрения подобных процессов в Москве и России.

В состав участковых комиссий, где баллотировались с нашей точки зрения, незаконно зарегистрированные кандидаты, были включены многочисленные подчинённые этих кандидатов, что запрещено законом. Как правило, такие комиссии отличаются большим количеством грубых нарушений закона о выборах в пользу своих начальников. Что и произошло в нашем районе. Мы считаем, что заместитель председателя ТИК Р.В. Антонов координировал действия этих фальсификаторов.

Позорную страницу в историю выборов в Бескудниковское Муниципальное собрание внесли участковые избирательные комиссии № 228, 231, 234, 238, 241, 243, 244, 245.

Хочется надеяться, что те, кто замешан в наглых фальсификациях на выборах, более не будут участвовать в работе избирательных комиссий, а «Почётный житель Бескудниковского района» С.А. Камынина, председатель УИК № 231, будет лишена этого высокого звания.

Она поставила себя выше президента РФ, распорядившись отключить видеозапись. Благо, что это распоряжение почему-то не было выполнено, и мы стали свидетелями надругательства над волей избирателей. Ещё в двух участковых комиссиях видеозапись отключали, но даже это не помогло скрыть факт фальсификации.

По нашему мнению, А.А. Кузнецов, руководитель ВМО, проиграл выборы. Он занял, примерно, 6-е место. Выйти на проходное 4-е место ему позволила грубейшая фальсификация в УИК № 228. И не только это.

Жители Бескудниковского района сами могут избрать себе достойных представителей в Муниципальное собрание. Никто не имеет права лишать их этого конституционного права.

Остаётся задать себе один вопрос: почему опасаются волеизъявления народа, как чёрт ладана? Ответ очевиден: боятся того, что в районе восторжествует законность! Если это произойдёт, то тогда станут всем известны неприглядные делишки. Именно этого им не хочется видеть ни наяву, ни во сне.

Но большинству жителей района нужна власть, которая прислушивается к людям и старается облегчить им жизнь, а не обслуживает саму себя и свои шкурные интересы.

Все наши доводы основаны на открытых источниках информации. Это официальные сайты, распечатки с которых нами представлены в суд, видеозаписи с УИК, представленные Минкомсвязи России, газета «Наше Бескудниково», фотографии и т. д.

Есть шанс, что результаты сфальсифицированных выборов в Бескудниковское Муниципальное собрание будут отменены. Прислушается ли суд к нашим доводам?

Петр Щеглов,

секретарь Бескудниковского ПО КПРФ г.Москвы

Рисунок Вячеслава Полухина


Вернуться назад