Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » «Ход конем» правящей партии

«Ход конем» правящей партии

Еще не началась предвыборная кампания, а правящая партия уже проявляет активность. В чем-чем, а в отсутствии так называемого креатива ее обвинить нельзя. Уж сколько лет аккурат перед выборной кампанией любого уровня мы видим все новые и новые ее находки.

Некоторые из них крепко прижились. Например, хорошо зарекомендовала себя мобилизация лиц старшего поколения. Они получают трогательные поздравления на бланках Госдумы (и за счет налогоплательщиков) с обращением лично к каждому по имени-отчеству. Греют сердца пожилых людей продуктовые заказы (не подумайте чего плохого – ко Дню города, а вовсе не перед выборами, которые, правда, проводятся тоже в начале сентября). Работники службы социального обслуживания ветеранов и инвалидов получают четкие инструкции по предвыборной работе со своим контингентом.

А еще хорошая находка – перенос дня выборов на то время, когда народ собирает урожай на приусадебных участках. Чем меньше избирателей придет на выборы, тем проще будет обеспечить победу своим кандидатам.

Впрочем, от некоторых приемов приходится отказываться. Например, от «карусели»: её отследили активные граждане и стали бить во все колокола.

Однако политтехнологи не зря получают свои нехилые гонорары. К каждым новым выборам измышляются новые политические трюки. Вот выпустили на арену «крутого оппозиционера», который на поверку оказывается всего-навсего неким политическим проектом и авантюристом, лихорадочно ищущим, как устроиться в жизни: то на поле бизнеса (неудачно), то на ниве политики (тоже без особых перспектив).

На этот раз «Единая Россия» решила поиграть в «праймериз». Знай наших: почти как в образчике «демократии» – Америке! И все делается, дескать, исключительно в целях развития гражданского общества, расширения демократии.

Среди сотен малосимпатичных кандидатов этих абсолютно незаконных «праймериз» нет-нет, да и мелькнет узнаваемое лицо нынешнего депутата Мосгордумы от «Единой России».

Кто же голосует на этих самых праймериз? Не волнуйтесь, все под контролем! Инициативных граждан обзванивают, предлагают принять участие в голосовании и привести с собой 10 человек. Заодно деликатно (то есть прямо) подсказывают подходящую кандидатуру. В ряде районов центра это действующий депутат Мосгордумы, некто К. Щитов от «Единой России», который ранее за свой депутатский срок на «земле» замечен не был. Ныне он везде: там добился перемещения мусорного ящика с одного места на другое, здесь поучаствовал в слушаниях по межеванию, там засветился на встрече главы Управы с населением. Он даже… открывал ярмарку выходного дня, за которую более года бились депутаты муниципального собрания Мещанского района, а сей господин не имел к ней ровным счетом никакого отношения.

Из неофициальных источников стало известно, что с партийных верхов спущена команда работать на К. Щитова. И вот что значит административный ресурс! Мгновенно решается проблема мусорного ящика. Но есть ли уверенность в том, что, одержав победу, данный депутат не забудет дорогу в районы?

Впереди – блестящая карьера, путь наверх. Как говорится, дай бог! Но вот что интересно: списки голосующих на праймериз с адресом и паспортными данными (то есть нужный банк данных) остаются у организаторов этого действа. Вы случайно не знаете зачем?

Так что прежде чем принять участие в этих «игрушечных выборах-праймериз», стоит хорошо подумать, зачем все это недешевое действо за счет налогоплательщиков. Принимая во внимание очередной «ход конем» со стороны «медвежьей партии», КПРФ призвала своих сторонников не участвовать в этой «шахматной игре».

Николай Чулков,

Первый секретарь партийного комитета МО «Дзержинское»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: