Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » Лохотрон на политическом поле!

Лохотрон на политическом поле!

Лохотрон на политическом поле!«Ну, вот и началось», – подумал я, увидев в списке соискателей в как бы «народные кандидаты» в Московскую городскую Думу знакомые фамилии и лица действующих депутатов представительного и законодательного органа власти в столице. Тут и вечный Платонов с неизменным Милявским, и Портнова со Степаненко. И много еще кого из действующих депутатов среди кандидатов для «народной любви». Я насчитал аж 17 действующих депутатов. И почти все они депутатствуют с незапамятных времен. А есть еще два члена Совета Федерации. Но время еще не вышло. Нельзя же всем сразу.

Да, дорогие товарищи, все только начинается. Ведь на какие только ухищрения ни пойдет чиновник, чтоб его не уволили как профнепригодного! А профпригодность чиновника в Москве определяется не деловыми и моральными качествами, сколько несколько иными требованиями. Она определяется способностью угодить вышестоящему начальнику, предугадать его желания, вовремя «рапортнуть» наверх об исполнении, доложить об успехах на вверенной ему территории, ну и, наконец, обеспечить избрание в представительную власть нужного и удобного для исполнительной власти кандидата.

Знаю одного такого. Это бывший то ли минометчик, то ли пулеметчик. В общем, он сразу пришел на должность начальника аппарата Управы, а потом сразу стал главой Управы. Говорят, очень любит и умеет прогибаться. А сейчас, по слухам, вообще ходит в заместителях префекта.

Но главное – обеспечить выборы! Для того и придумали эти выборы 8 июня. Как бы народные. Чтоб этих представителей от партии власти (воров и жуликов, попросту говоря) и обелить, и представить, и попиарить как «кандидатов от народа». И потом, после избрания, опять можно будет пилить бюджет (а в Москве он немаленький!), брать откаты, взятки, подарки… Да что там говорить. Вы и без меня все это знаете. Да еще! Можно совершенно безнаказанно отмахиваться от жителей, как от назойливых мух. Это во время избирательной кампании они и электорат, и уважаемые избиратели, а потом они никто, и звать их никак. Готов спорить с кем угодно и на что угодно, но как бы «кандидатом от народа», например, от Строгино, а значит, и от Крылатского, будет Евгений Герасимов.

Это тот самый действующий депутат Мосгордумы, которого недавно в Крылатском встретили репликой: если депутат появился перед избирателями, то это значит, что скоро выборы?! Вопрос риторический, но очень точный. Ведь народ видит его воочию только перед выборами. Более удобного для чиновников депутата в природе, наверное, не существует! Ни тебе неудобных депутатских запросов, ни тебе невыгодных законопроектов. Потому и пиарят его чиновники без зазрения совести. Какую газету ни возьми в районе или округе – везде он, любимый. Включишь телевизор – опять он, сердечный. У меня соседка жалуется, что иногда боится утюг включать: вдруг оттуда выскочит.

А чего не пиарить?! Ведь он так удобен для чиновников и послушен. Сказал Лужков отобрать у муниципальных собраний право на согласование строек и, несмотря на обоснованную просьбу группы муниципальных депутатов из Крылатского (его округ, кстати) не делать этого, послушно проголосовал за лужковский закон. Выступили против этого закона тогда одни коммунисты… Пришел Собянин и распорядился вернуть право согласования на строительство муниципальным депутатам. «Свой депутат» опять проголосовал как «надо». И так во всем. А каково народу? Да черт с ним, с этим народом. Пусть за народ коммунисты отдуваются. Так что, господа-товарищи, не играйте в эти игры. Не будьте лохами. Организаторы различных лохотронов так нас с вами между собой и называют.

Рустам Махмудов,

депутат муниципального Собрания Крылатское в 2004-2008 гг.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 6
Читать другие новости по теме: