Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Ховрино: «Московские власти должны выполнять обязательства не только перед инвесторами, но и перед горожанами»

Ховрино: «Московские власти должны выполнять обязательства не только перед инвесторами, но и перед горожанами»

Ховрино: «Московские власти должны выполнять обязательства не только перед инвесторами, но и перед горожанами»«Дорожное строительство ведётся в Москве бестолково, неграмотно, и оно не решит те транспортные проблемы, которые накопились в столице. При этом тут и там возводятся торгово-развлекательные центры, офисные здания, усугубляя ситуацию с пробками. Причём мэрия Москвы говорит: да, мы знаем, что это создаст неудобства, но у нас есть обязательства перед инвестором. Понимаете? Обязательства перед инвестором выполнить надо, а обязательства перед москвичами – нет, на них можно наплевать».

(И.И. Мельников)

Вторым пунктом в программе встреч с жителями столицы 10 августа у Ивана Мельникова был Грачёвский парк в Ховрино.

«Я посетил много районов, – рассказал Иван Иванович, – и главное, с чем сталкиваешься, куда ни приедешь, – власть глуха к нуждам москвичей. Тут хотят снести детский сад, а вместо него построить гостиницу, там вместо спортплощадок – торгово-развлекательный центр, здесь – расширить дорогу так, чтобы она проходила прямо под окнами домов, вырубив все деревья».

Про дорогу прямо под окнами жители Ховрино знают не понаслышке. Планируемое строительство Северо-Восточной хорды предусматривает расширение Зеленоградской и Клинской улиц до 8–12 полос движения. Это значительно ухудшит условия жизни людей, которые и так страдают от шума проходящей рядом Октябрьской железной дороги. Согласно проведённым исследованиям, уже сейчас уровень шума от транспорта значительно превышает допустимые нормы, а после реализации проекта строительства хорды жить рядом будет просто невозможно. Результаты публичных слушаний, по словам жителей, были подтасованы, сейчас они оспариваются в суде.

«Дорожное строительство ведётся в Москве бестолково, неграмотно, и оно не решит те транспортные проблемы, которые накопились в столице, – заявил Иван Иванович. – При этом тут и там возводятся торгово-развлекательные центры, офисные здания, усугубляя ситуацию с пробками. Причём мэрия Москвы говорит: да, мы знаем, что это создаст неудобства людям, что возникнут дополнительные транспортные проблемы, но у нас есть обязательства перед инвестором и мы должны их выполнить. Понимаете? Обязательства перед инвестором выполнить надо, а обязательства перед москвичами – нет, на них можно наплевать».

Шум и ухудшение экологической обстановки – не единственные следствия строительства хорды. Для расширения улиц нужно снести около 2,5 тысяч гаражей, не предлагая парковочных мест взамен. «Людей с машинами просто выкинули на улицу, – заявил один из автовладельцев. – Компенсации, которые предлагаются собственникам гаражей малы. По оценке экспертов, минимальная стоимость гаража – 260 тысяч рублей. Нам предлагают 180».

Владельцы машино-места на стоянке №69 по улице Фестивальной отказались освободить свои гаражи. Тогда власти района, по сути, совершили настоящую бандитскую вылазку: без каких-либо документов ночью срезали автогеном ворота, разрушили домик охраны и учинили самый настоящий погром. «Стоянку не просто разгромили, её ещё и обокрали, – возмущаются жители. – Мы обратились в прокуратуру. ОВД Ховрино, куда спустили это дело, написало нам, что никакого разгрома не было: наши вещи вовсе не украли, а переместили на какую-то стоянку, эвакуировали. Но где эта стоянка и составлен ли акт – никто не знает. История об этом умалчивает».

Иван Иванович вместе с активистами района дошёл до разрушенной автостоянки, чтобы увидеть последствия ночного рейда представителей управы района Ховрино. Он пообещал приложить все усилия и первым делом намерен обратиться к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке.

Проходя мимо агитаторов Сергея Собянина, жители дружно скандировали «Позор!»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: