Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Подарок власти к Дню защиты детей

Подарок власти к Дню защиты детей

Подарок власти к Дню защиты детейКак известно, многодетных матерей в нынешней России не балуют особой заботой. В конце мая участниц голодовки, многодетных матерей Екатерину Мальдон, Ирину Калмыкову, Оксану Рыжкову, а также находившуюся вместе с ними активистку Аннату Абдуллу (Анну Фрахтман) после задержания у общественной приемной центрального офиса «Единой России» оставили на ночь в отделении полиции «Мещанский». Всем четверым вменялись статьи 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции) и 20.2 (несанкционированное проведение пикета) КоАП.

Как следует из материалов дела, 30 мая в 17.30 гр. Мальдон, Калмыкова, Рыжкова и Абдулла по адресу: г. Москва, Переяславский переулок, д.4 принимали участие в несогласованном органами исполнительной власти пикете, без подачи уведомления в Префектуру ЦАО в составе группы граждан в количестве 4 человек, находясь перед входом в здание офиса партии «Единая Россия», сидели на матраце и использовали плакат с надписью «Стране наплевать на ваши рекорды. Каждую минуту рождается три человека». На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить данное мероприятие не реагировали, продолжали привлекать внимание граждан, препятствовали проходу, тем самым нарушая ФЗ № 54ФЗ и ФЗ №65-ФЗ.

В ходе судебного заседания Мальдон и Калмыкова с обвинением суда были не согласны, вину не признали, аргументируя свою позицию тем, что возле приемной ЕР они ждали помощи со стороны представителей правящей партии. Однако в приемной им разъяснили, что «Единая Россия» – это общественная организация, и проблемы многодетных матерей не относятся к ее «компетенции».

31 мая 2013 года, накануне Дня защиты детей, состоялось судилище над многодетными матерями. Судья вынесла решение о назначении обеим многодетным матерям административного штрафа в размере 15000 рублей за проведение несанкционированного пикета, 1000 рублей за неповиновение сотрудникам полиции при задержании и 1000 рублей за нарушение судебного порядка и клевету в отношении судьи.

Можно с уверенностью говорить о бесправности и беспомощности многодетных матерей. Мы без прикрас увидели, что такое настоящий «судебный процесс», чего стоит судейской мантии.

После оглашения судебного решения Калмыкова, ошеломленная несправедливостью и незаконностью решения, сказала судье, что у нее «совсем нет чести».

А самое главное – теперь вся страна будет знать, что попытка обращения в «Единую Россию» может привести к «обезьяннику», штрафам и незаконному осуждению.

Стыдно за такое государство, где многодетные матери преследуются лишь за то, что они всеми оставшимися у них законными способами вынуждены защищать права своих детей, а власть и правоохранители чинят в отношении их беспредел.

Россия должна очнуться и встать! Москва не имеет права промолчать!

Анастасия Кузнецова, юрисконсульт Юрслужбы МГК КПРФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: