Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Снова обманули!

Снова обманули!ЖКХ стало самой настоящей удавкой для москвичей. Все затраты по содержанию жилого фонда, включая содержание инженерных коммуникаций от центральных сетей до внутриквартирного оборудования, власти решили взвалить на плечи граждан. И все это на фоне взлета цен на энергоносители, что в такой холодной стране, как наша, граничит с преступлением.

Власть не несет никакой ответственности за рост тарифов на услуги ЖКХ. Демагоги-«демократы» могут сколь угодно долго говорить о свободе ценообразования на тарифы ЖКХ, но эта «свобода» – не что иное, как фиговый листок, которым прикрывается срам самой наглой монополистической ценовой диктатуры. Диктатуры страшной и разорительной, диктатуры, от которой некуда деться: нам всем нужны свет, вода и тепло. Это не прихоть, а условия существования. По сути, дельцы от ЖКХ продают нам право на жизнь.

По мнению КПРФ, размер квартплаты и оплаты коммунальных услуг не должен превышать 10% от совокупного дохода семьи. Коммунисты считают необходимым взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний; обеспечить оплату получаемых жильцами услуг снабжения теплом и водой только на основе фактического потребления; отменить незаконное взимание с граждан платежей за содержание инженерных коммуникаций и центральных сетей.

C 1 июня этого года вводится новый порядок расчета за поставленные коммунальщиками услуги. Теперь жильцы будут платить не только за фактически потребленные ресурсы (воду и электричество) по своим индивидуальным приборам учета, но и компенсировать так называемые общедомовые расходы. Проще говоря, платить за воду, вытекающую из проржавевшей магистральной трубы или расходуемую проживающими в подвалах домов приезжими из стран Средней Азии. Москвичи помнят, как с газетных полос, из радиоприемников и телевизоров неслись призывы: установите индивидуальный счетчик, и платите только за себя, а не соседа, впустившего жить в квартиру нелегальных мигрантов, не за гастарбайтеров, живущих в подвалах, и т.д. и т.п. Выходит, обманули и здесь.

Миллионы людей в нашей стране близки к отчаянию. Их терпение достигло предела. Когда человеку нечего терять, кроме своих цепей, он рвёт эти цепи и поднимается на борьбу. Понимает ли это власть капиталистической России? А если понимает, то сколько времени она еще намерена издеваться над населением страны?

Рисунок Вячеслава Полухина.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: