Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Это огромное счастье – делать добро!

Это огромное счастье – делать добро!

Это огромное счастье – делать добро!Как депутат Госдумы, я регулярно встречаюсь со многими избирателями, проживающими в Москве и в последнее время в Северо-Восточном округе. Встречи с москвичами считаю обязательной частью моей работы, так как, не зная их проблем, позиции по вопросам управления страной, депутат не сможет вырабатывать законопроекты, отвечающие интересам простых людей, тех, кто работает и создает материальные ценности. А живет наш народ, как я усвоил за годы депутатской работы, очень тяжело. По многим индивидуальным и коллективным обращениям мною готовились депутатские запросы в органы власти. Конечно, часто я получал отписки, но в ряде случаев удавалось добиваться положительных решений для граждан, после чего я сам испытывал чувство радости за сделанное добро. Расскажу о некоторых ситуациях.

 

Помощь трудовым коллективам и жителям Москвы

Ко мне обратились сотрудники Института макроэкономических исследований, обеспокоенные планируемой реорганизацией. 15 апреля 2016 г. мне поступил ответ из Правительства РФ за подписью министра экономического развития А.В. Улюкаева. Министр пообещал, что сотрудников не будут увольнять, а институт продолжит работу, но в составе Академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ.

Другая история: в районе Свиблово планировалось строительство элитного жилого комплекса «LIFE-Ботанический сад». Местные жители выразили беспокойство ввиду данных о возможном отравлении грунта из-за ранее находившихся там производств. По моему запросу от 04.04.2016 г. Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы принял решение о взятии проб почв и воздуха.

 

На грани жизни

В моей практике был и такой случай. Ко мне обратилась мать в связи с гибелью дочери-подростка, дело о самоубийстве которой было закрыто. По данным матери, с дочерью общались молодые люди, увлекавшиеся символами смерти и сатанизмом. Я сделал запрос, и следствие было возобновлено.

Пару месяцев назад Москву облетело шокирующее известие: в приюте для бездомных животных АНО «БАНО ЭКО» произошли массовые смертные случаи. По просьбе защитников животных я запросил Прокуратуру Москвы, которая 16 июня 2016 г. признала действия «БАНО ЭКО» противоправными и внесла представление об устранении нарушений закона.

 

Найти работу

Один раз на прием ко мне пришла пенсионерка похлопотать за взрослого внука, специалиста-станочника, лишившегося работы, глухонемого от рождения. Понятно, что депутат Госдумы – не кадровое агентство. Однако я обратился с просьбой к Генеральному директору одного крупного авиационного предприятия, обладающего станочным парком. И вдруг приходит ответ, где его директор сообщает о приеме парня на работу и благодарит меня за его хорошую квалификацию.

Много работали по проблемам здоровья, всего не расскажешь. Так, удалось остановить закрытие детской поликлиники и инициировать строительство новой поликлиники в САО.

Это огромное счастье – делать добро, но это большая работа. Нам нужно многое изменить в стране, чтобы она стала более социально-ориентированной и доброй по отношению к людям. За это все вместе и будем бороться.

Александр Потапов,

депутат Госдумы

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: