Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Дмитровский район: власть не хочет слышать жителей

Дмитровский район: власть не хочет слышать жителей

 

Дмитровский район: власть не хочет слышать жителейДмитровский район: власть не хочет слышать жителей30 июня 2016 года состоялся повторный митинг жителей района Дмитровский г. Москвы против строительства ГБУ «Автомобильные дороги» с техникой и асфальтобетонным заводом по адресу: ул. Вагоноремонтная вл. 25 и размещения ГБУ «Жилищник» с уборочной техникой и бытовым городком для персонала по адресу: ул. Ижорская вл. 17-19.

 Митинг организован депутатами Совета депутатов муниципального округа Дмитровский Н.Я. Колосковым, И.С. Козловским и секретарем первичной партийной организации КПРФ района Дмитровский П.С. Звягинцевым.

 На митинге выступил депутат Мосгордумы от КПРФ Н.Г. Зубрилин.

 Открывая митинг, П.С. Звягинцев сказал: здесь работают ТЭЦ-21, институт ИВТАН, строительный завод Бекерон, автокомбинаты Деловые машины, Почта России, заправочные станции и много отстойников большегрузного транспорта. Кроме этого, рядом с домами находится конечная остановка автобусов № 63, 206, 200, 774, 665, которые дополняют загрязненность воздуха. В связи с этим размещение ГБУ «Автомобильные дороги» с асфальтобетонным заводом усугубит и без того тяжелую экологическую обстановку в микрорайоне.

 В зоне работы асфальтобетонного завода находятся также две школы на улице Вагоноремонтной и четыре детских сада на Карельском бульваре.

 Не выполнено Постановление Правительства Москвы от 25.07.2006 № 560-ПП «О корректировке границ объекта природного комплекса № 184 Северного административного округа «Петровский парк», о включении в состав объекта природного комплекса № 211 САО «Сквер» по ул. Ижорской, вл. 19, промзона «Коровино» участок площадью 0,74 га. Площадь природного комплекса «Сквер» по улице Ижорской должна составлять 1,52 га. Выполнение данного Постановления Правительства Москвы в определенной степени, пусть незначительно, но улучшило бы экологию в районе. Однако вместо выполнения этого постановления власти хотят разметить ГБУ «Автомобильные дороги» с асфальтобетонным заводом.

 В своем выступлении депутат Колосков рассказал об обращениях в Администрацию Президента РФ, Мэрию Москвы, департаменты Имущества, Москомархитектуры, природопользования и окружающей среды, прокуратуру (всем были переданы копии 1170 подписей жителей на тот момент, сейчас их более 1570).

 Из Мэрии наше обращение передали в Префектуру Северного административного округа Москвы, в ответе которого содержится ссылка на Постановление Правительства г. Москвы от 14.03.2013 № 146-ПП «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы».

 Но почему Префектура пошла на эксперимент в нашем районе, сделав людей заложниками большой промзоны, не уведомив жителей об их размещении согласно п. 2 ст.13 Федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которому «при размещении объектов, хозяйственная или иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения жителей»?

 Публичные слушания по строительству ГБУ «Автомобильные дороги» с техникой и асфальтобетонным заводом и размещения ГБУ «Жилищник» с уборочной техникой и бытовым городком для персонала не проводились. На Совете депутатов данный вопрос не рассматривался. Ответа мы до сих пор не получили. Ответ из Администрации Президента совпадает с ответом заказчика и с Префектурой САО один в один.

 Из Департаментов ответы только разрешительные: «...оформлены договоры безвозмездного пользования земельным участком для целей реализации уставной деятельности учреждений, согласно Постановления Правительства Москвы». Однако Москомархитектура в своем ответе сообщает: по состоянию на текущий момент обращение от ГБУ «Автомобильные дороги» на оформление градостроительного плана земельного участка по адресу: Вагоноремонтная ул. вл. 25 асфальтобетонного завода и обращение ГБУ «Жилищник Дмитровского района» на оформление градостроительного плана земельного участка по адресу: Ижорская ул. вл. 17-19 для размещения бытового городка для рабочих не поступали. Из Мэрии получен ответ, что обращением занимается Управление заместителя Мэра г. Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы.

 Почему правительственные чиновники не услышали голоса жителей и создают ухудшающие условия для проживания? Власти в своих ответах ссылаются на оформление договоров безвозмездного пользования земельными участками, а разрешительных документов на возведение асфальтобетонного завода нет. Так, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в своем ответе сообщает: предпроектные, проектные материалы по размещению завода ЖБИ по указанному адресному ориентиру на согласование не поступали. Но к возведению асфальтобетонного завода уже приступили!

 В своем выступлении жительница района Анастасия, эколог по профессии, сказала, что в пыли, которая образуется при работе асфальтобетонного завода, помимо окиси углерода и серы, содержатся фенолы и формальдегиды.

 В выступлении депутата Козловского и жителей района, говорилось о недопустимости размещения этих объектов рядом с жилыми домами, здесь и так высокий уровень заболеваемости органов дыхания, кровообращения и других болезней.

 Депутат Зубрилин высказал возмущение расположением асфальтобетонного завода вблизи жилых домов, школ, детских садов и обещал направить резолюцию митинга во все правительственные инстанции г. Москвы.

 Николай Колосков,

 Петр Звягинцев

 

Резолюция митинга от 30 июня 2016 года

 Мы, жители домов по улице Клязьминской, Вагоноремонтной, Лобненской, Карельского бульвара, требуем:

 1. Не размещать ГБУ «Автомобильные дороги» с асфальтобетонным заводом и техникой по ул. Вагоноремонтная вл. 25, и ГБУ «Жилищник» с уборочной техникой и бытовым городком, ул. Ижорская вл. 17-19.

 2. Выполнить постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 года № 560-ПП.

 3. Убрать свалку бытовых и промышленных отходов на месте расположения природного комплекса, ул. Ижорская вл. 17-19.

 4. Провести публичные слушания по перечисленным проблемным объектам.

 Результаты голосования: «за» – единогласно.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: