Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Новости Москвы

Фур нет, пробки есть

С 1 марта вступило в силу распоряжение столичного правительства, согласно которому грузовикам массой свыше 12 тонн запрещен въезд на МКАД. Запрет действует с 6 утра до 10 вечера и призван разгрузить Московскую Кольцевую дорогу, по которой планируется пустить новые автобусные маршруты.

Однако энтузиазм, с которым затевалось все предприятие, угас в первый же день – пробок на МКАД не убавилось, и «Яндекс. Пробки» зафиксировал к 8:30 привычные заторы, оценив их по максимуму – в 6 баллов. Иными словами, идея с ограничением въезда фур на МКАД, которую с таким жаром обсуждали с начала с осени, провалилась.

 

Запрещают, как могут

Вслед за «драконовскими штрафами» за несанкционированные митинги, возможно, последуют штрафы даже за разрешенные, но «недособранные» манифестации.

Дело движется к абсурду. Если руководствоваться такой логикой, то все политические акции, в которых численность участников будет выше указанной в запросе, попадают под категорию несогласованных, а ежели меньше – то под категорию «недособранных». В любом случае организаторам грозит штраф.

То, на что направлен этот проект, ясно всем – воз росшую социальную активность населения пытаются заглушить любыми способами, какими бы глупыми эти способы ни казались. И неудивительно, что единственными, кто воспринял эту идею положительно, были полицейские и «единороссы». РИА «Новости» сообщает, что московская полиция отнеслась к подобному предложению крайне положительно.

«Это очень хорошее предложение, нужно проработать его, – считает начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин. – Если организатор заявил мероприятие на 5 тысяч человек, то мы рассчитываем свои силы, исходя из этого количества. А они не пришли на мероприятие».

Поддерживает начальника МВД и депутат «единоросс» Кирилл Щитов. Он заявил «Русской службе новостей», что «государство берет на себя обязательства по обеспечению безопасности», то есть оплачивает расходы. И если организаторы «не захотели проводить, не пришли и не дали официальный отказ от проведения мероприятия, то впустую понесенные бюджетные затраты должны компенсироваться».

 

Ворованный песок

Воровать в нашей стране умудряются все, даже песок для строительства дороги. «Хищения песка в промышленных объемах из карьера в Солнечногорском районе Подмосковья у деревни Заовражье обнаружены полицией. Ворованный песок использовался при строительстве крупных автодорог, включая трассу Москва-Петербург и ЦКАД»,  сообщает пресса со ссылкой на сайт МВД России.

Виноватыми оказались мигранты – задержаны 30 «гостей с юга», которые и занимались поставкой ворованного песка. Заказчик этой деятельности пока не найден, однако документация изъята, материалы для возбуждения уголовного дела собраны и направлены в Следственный комитет.

Этот случай – далеко не единственный, когда в погоне за капиталом предприниматели легко разрушают последние островки природы в Подмосковье. Так, в июне прошлого года чуть было не засыпали русло Клязьмы, начав строить там какие-то сооружения. Благодаря организованной и быстрой работе экологов-активистов была доказана незаконность строительства, и строительные работы были прекращены.

по сообщениям информагентств

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: