Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Вернуть памятник Дзержинскому на историческое место!

Вернуть памятник Дзержинскому на историческое место!

 

Вернуть памятник Дзержинскому на историческое место!Здравствуйте!

Меня зовут Алексей, я – действующий сотрудник полиции. Для меня имя Феликса Эдмундовича – не пустой звук. В моем понимании он является символом чести, порядочности, принципиальности и неподкупности.

Дзержинский – великий человек. Но «господа-демократы» подняли свою вороватую руку на памятник на московской площади, названной его именем. Эти вандалы оправдываются тем, что Дзержинский – основатель и глава ВЧК – организации, которая казнила и отправляла в ссылку людей, а значит, и сам он – кровавый убийца. Какая глупость! Будто они не понимают, что в тюрьмах оказывались не просто люди, а преступники, те, кто не просто боролись с новой властью, но и вредили простым людям: жгли хлеб и ломали технику, чтобы устроить голод в стране, устраивали прочие диверсии. Что же нынешние либералы не предлагают выпустить из тюрем воров, убийц и насильников? Наверное, боятся, что их ограбят и изобьют в темной подворотне. Чтобы добиться стабильности и безопасности, иногда требуются жесткие меры – особенно в стране, пережившей гражданскую войну. Потому глупо обвинять во всех грехах человека, который эти меры предпринял.

Дзержинский выполнял свою работу – и делал это не жалея сил. Достаточно вспомнить его фразу о том, что у чекиста должен быть холодный разум, горячее сердце и чистые руки. Он и сам следовал этим словам: был неподкупен, честен, трудолюбив, но не был жесток и черств. Дзержинский не мог допустить осуждения невиновного, старался докопаться до истины. Он лично участвовал в следствиях, работал наравне с рядовыми чекистами. Целью Дзержинского было защитить новое государство и его граждан: рабочих, крестьян, интеллигенцию – и их детей.

«Железным» Феликса Эдмундовича звали не за жестокость, а за строгость к себе. После мятежа левых эсеров Дзержинский, строго относившийся к себе, отказался от своего поста председателя ВЧК на время разбирательства дела – но специальная комиссия не нашла в его действиях ничего ошибочного, и он снова был назначен на этот пост. Это был сильный, принципиальный мужчина, который жил так, как, по его мнению, полагалось жить человеку и гражданину: работал, не покладая рук, даже в отпуске, спал урывками в кабинете, отчитывался за каждый потраченный рубль. Мне врезался в память эпизод: он узнал, что оладьи, которыми его хотела накормить сестра, приготовлены из купленной у спекулянтов муки, и отказался их есть.

На мой взгляд, именно таким, как Феликс Эдмундович, и должен быть сотрудник правоохранительных органов. Памятник Дзержинскому – это символ правопорядка, принципиальности в выполнении своего долга. Его нужно вернуть на историческое место. Это не только дань памяти великому человеку, но и уважение к прошлому своего народа.

С уважением,

Алексей М.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: