Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Рабы валютной ипотеки: мы — не рабы, рабы — не мы!

Рабы валютной ипотеки: мы — не рабы, рабы — не мы!

Рабы валютной ипотеки: мы — не рабы, рабы — не мы!16 мая на площади у метро «Улица 1905 года» состоялся митинг в защиту конституционного права на жилье граждан РФ, вступивших в ипотечные правоотношения с банками. В нем приняли участие несколько сотен человек.

Ипотечные заемщики (в т.ч. валютные ипотечники) оказались наиболее уязвимой категорией граждан, возложивших на себя ответственность за обеспечение своих семей нормальными условиями жизни и быта, и тем самым, освободивших государство от обязанности реализовать их право на жилье. Однако вместо помощи людям, несущим на своих плечах тяжелое финансовое бремя ипотеки, государство своей законодательной политикой превращает их в самый бесправный слой общества.

Действующим законодательством об ипотеке и готовящимся к вступлению в силу в июле 2015 года Закону о банкротстве физических лиц, ипотечные заемщики в случае невыполнения финансовых обязательств перед банком могут быть выселены на улицу, лишены регистрации по месту жительства и, соответственно, ущемлены во всех гражданских правах.

Ипотечные заёмщики намерены добиться отмены дискриминационных положений действующего законодательства и отстоять их равные конституционные права с другими гражданами России.

Организаторами акции выступили инициативные группы ипотечных заемщиков, всероссийское общественное движение «Наш дом — наше право» и движение «Моссовет». Собравшихся поддержали представители КПРФ и других политических партий и общественных объединений.

Обращаясь к собравшимся, депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин напомнил, что ипотека в России является одним из чисто коммерческих грабительских продуктов нынешней власти, лукаво преподнесенной нам в фантике социальной поддержки и государственного регулирования. Нельзя оставаться наивными и забывать об этом, приходя в день выборов на избирательные участки.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: