Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Коммунисты, вперед!

 

Коммунисты, вперед!Коммунисты, вперед!Коммунисты, вперед!История не знает войн, в которых бы народные массы были столь организованны и монолитны, как в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. И в этом прежде всего заслуга Коммунистической партии. Советский народ верил партии, шел за партией, делом отвечал на ее призывы.

ВКП(б) была воистину воюющей партией. Лучшие ее силы были брошены на самые ответственные участки. На фронтах находилось около трети членов ЦК. В действующую армию и тыл были направлены секретари райкомов, горкомов, обкомов, крайкомов, ЦК партии союзных республик. К концу 1941 года в Красной Армии воевали 1 миллион 300 тысяч коммунистов, а в 1944 году – 3 миллиона.

На фронтах партия потеряла 3 млн. своих сынов. Ее ряды в годы войны пополнили 5 миллионов.

В мае 1945 ряды ВКП(б) насчитывали 5,9 млн. человек – на 2 млн. больше, чем в начале.

Наибольшее количество советских людей вступило в партию в 1941-1942 годах, в самое суровое для страны и партии время, когда фашисты расстреливали за обладание партийным билетом.

Законом жизни каждого члена партии был лозунг «Коммунисты, вперед!». Перед боями тысячи советских людей просили принять их в партию. Испытание на смелость становилось их кандидатским стажем.

Душой Красной Армии были политические работники. Они несли воинам слово партии, вдохновляли их на героическую борьбу.

Среди тех, кто был удостоен звания Героя Советского Союза, 65% были коммунистами.

На фотографиях: партсобрание в артиллерийской батарее,

вручение партбилета,

 парторги 75-й ГСД перед форсированием Одера.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: