Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Без координации мы просто потеряем друг друга»

«Без координации мы просто потеряем друг друга»

«Без координации мы просто потеряем друг друга»«Без координации мы просто потеряем друг друга»2 апреля состоялось первое заседание Штаба протестных действий при Московском городском комитете КПРФ, который возглавил секретарь МГК КПРФ по протестной деятельности, связям с трудовыми коллективами и общественными организациями Владимир Родин.

Открывая встречу, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин отметил, что московский Штаб создан с целью наращивания массовости протестного движения, а также для координации протестной деятельности существующих разрозненных инициативных групп населения, общественных организаций и движений.

«Я убежден, – подчеркнул Валерий Рашкин, – что без координации мы просто потеряем друг друга. Необходимо регулярно собираться и обсуждать все насущные вопросы. Скоординировав наши усилия, мы наполним улицы столицы массовыми акциями, еще более мощными, яркими, запоминающимися. Главное, чтобы москвичи нас услышали и поддержали.

Мы ставим перед собой задачу помочь левым партиям и общественным движениям, которые не имеют собственной материальной базы, у которых нет возможности доносить свою позицию до москвичей. Очень многие из них нуждаются в поддержке. Проблем в Москве масса: начиная от точечной застройки во дворах до отстаивания интересов реального сектора нашей экономики, социальных гарантий, закона о Детях войны.

Для выражения свей позиции мы будем использовать площадки Мосгордумы и Госдумы, страницы газет «Правда» и «Правда Москвы», соцсети.

Скоординировав свои действия, мы сможем существенно вырасти, а также нарастить мышцы в общественных организациях, о которых услышат и узнают в Москве».

Далее Валерий Федорович предложил вносить предложения в план работы Штаба и познакомил собравшихся с ближайшими массовыми мероприятиями, организуемыми МГК КПРФ.

Руководитель Штаба протестных действий Владимир Родин в своем выступлении поднял тему гуманитарной помощи Новороссии и высказал мнение, что усилия в этом благом деле необходимо объединять. «Очень важно подключить к нашей работе общественные организации», — подчеркнул он.

В ходе первого заседания в обсуждении стоящих перед Штабом задач приняли участие представители более десяти столичных отделений общественных движений и организаций: ЛКСМ, «Дети войны», «Русский Лад», Движения в поддержку армии (ДПА), а также Шереметьевского профсоюза летного состава, «МосСовета», Молодежного клуба «Красный Ёж» и ряда других.

Штаб будет заседать регулярно, по четвергам.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: