Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Резервы для пополнения федерального бюджета ищите в госкорпорациях»

«Резервы для пополнения федерального бюджета ищите в госкорпорациях»

20 марта на пленарном заседании Госдумы рассматривался законопроект «О приостановлении действий положений отдельных законодательных актов РФ в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций». Предлагаем вашему вниманию фрагмент выступления при его обсуждении Николая Коломейцева.

«Вы предлагаете всем ужаться, но не хотите ужимать госкорпорации, хотя у их сотрудников заработная плата составляет десятки миллионов долларов. Вот где ищите, а не у военнослужащих, стариков, инвалидов, чернобыльцев отнимайте.

Сегодня люди не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, а вы не хотите вводить государственное регулирование тарифов.

Они стонут оттого, что цены на потребительские товары, несмотря на наличие закона «О торговле», выросли многократно. Также выросли цены на лекарства. У нас в законе написано, что если цена выросла, более чем на 30 процентов, то в течение 30 дней государство и власть обязаны вводить ограничения. Но вы не хотите даже пользоваться законом.

У нас война идёт на границе. Американцы каждый день привозят в Днепропетровск по четыре транспортных «Геркулеса», завозят туда суперсовременное оружие, которое будет подавлять все точки, в том числе и наши. А вы предлагаете прекратить индексацию военнослужащим. Это в корне неправильно.

Вы сегодня остановили всё производство, вы сегодня не даёте посеять сельчанам и при этом рассказываете нам о борьбе с инфляцией. У нас люди скоро начнут вымирать.

Вы ввели минимальную оплату труда – 5965 рублей, при том, что курс доллара увеличили в два раза!

У нас перевернутая экономика. Надо стимулировать отложенный спрос, а вы его сжимаете, потому что уменьшаете социальные выплаты и индексации.

Прессслужба фракции КПРФ в Госдуме

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: