Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » На думских баррикадах

На думских баррикадах

Фракция КПРФ в Мосгордуме, насчитывающая ныне пять депутатов, регулярно выступает с законодательными инициативами, большинство из которых направлено на защиту прав москвичей и предоставление социальной поддержки наиболее уязвимым категориям граждан.

К сожалению, представители «партии власти», которых в нынешнем созыве также оказалось большинство, как правило, любыми путями затягивают их обсуждение, а иногда по формальным причинам и вовсе не допускают до рассмотрения. Так, к примеру, произошло летом прошлого года с отзывом на проект федерального закона о детях войны. Представители правящей партии специально не включали отзыв в повестку, а потом заявили, что все сроки истекли и отправлять его не имеет смысла. Или с законопроектом о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям, подготовленном фракцией КПРФ почти год назад, который до сих пор не рассмотрен Мосгордумой.

Несмотря на такое противодействие, коммунисты продолжают предпринимать шаги, призванные усовершенствовать столичное законодательство. На днях руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков утвердил план законотворческих инициатив на 2015 год. «Предложений много. Все наши инициативы основаны на обращениях избирателей», – поясняет Андрей Клычков. В их числе – законопроект, направленный на обеспечение жилищных прав москвичей при переселении, в частности, сохранении за жителями района их проживания. Ещё одна важнейшая инициатива – предоставление субсидий непосредственно льготным категориям граждан, а не производителям товаров и услуг. Крайне актуален законопроект коммунистов о развитии в столице жилищно-строительных кооперативов, который позволил бы решить проблему покупки жилья для малообеспеченных москвичей и молодежи.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: