Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Елка в Кузьминках

Елка в Кузьминках17 января в районе «Кузьминки» г. Москвы состоялось празднование Нового Года (по старому стилю), организованное Сталинградским РК КПРФ и МГК ЛКСМ. В центре нарядного зала ВОС (Всероссийское общество слабовидящих) возвышалась лесная красавица-елка. Детей и их родителей встречали руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков, муниципальные депутаты С.Г.Иванов (район «Кузьминки»), Е.П.Гуличева (район «Люблино») и Е.Г. Енгалычева ( район «Марьино»), партийный актив и первый секретарь МГК ЛКСМ В.В. Обуховский, которые поздравили всех с наступившим Новым Годом.

За большим праздничным столом детям и взрослым предлагались конфеты, печенье, соки, чай, кофе, желающим выдавались карнавальные маски. В празднике приняла участие вокально-инструментальная группа Дмитрия и Антонины Олейниковых «Счастливое время», которая вместе с секретарем РК КПРФ Владом Околышевым заранее отобрали для детей любимые песни: новогодние, шуточные детские, о дружбе, раздали желающим их тексты.

В перерывах между исполнением песен стали выступать дети: очень было много стихов и песен. Все юные таланты награждались призами.

Дед Мороз и Снегурочка задавали детям загадки, провели с ними новогоднюю викторину. Незаметно прошло около трех часов. Дети побежали получать подарки, – их вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой раздавал секретарь МГК КПРФ, депутат Мосгордумы Андрей Клычков, который, несмотря на большую занятость, помог нам провести этот праздник. Каждый ребенок получил два подарка: один, в красочной коробке, сладкий, от комсомольцев, второй – в большом пакете, с сюрпризом, от коммунистов и депутатов. Это новогоднее торжество всем понравилось.

Особенно организаторов благодарили родители детей с ограниченными возможностями из спецшколы № 371, которую московские власти пытаются закрыть под разными предлогами, оказывая давление на родителей и педагогов. В СССР все лучшее отдавалось детям, а сейчас собянинским чиновникам не стыдно отбирать последнее даже у детей-инвалидов. Этим детям нужна защита и наша помощь, в первую очередь от депутатов Мосгордумы и Госдумы. Хотелось бы, чтобы этот праздник послужил добрым примером, и к следующему Новогоднему празднику депутаты всех уровней с комсомольцами и партийными активистами провели такие праздники по всей Москве для детей и внуков коммунистов, наших сторонников, а также для детей из малообеспеченных семей.

Анастасия Белоусова

Фото Сергея Мурыгина

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: