Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Дети войны» в строю борцов за Россию

«Дети войны» в строю борцов за Россию

«Дети войны» в строю борцов за РоссиюВ наступающем 2015 году граждане России будут праздновать 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Безусловно, это всенародный праздник!

Уже сейчас, в канун юбилейного года, в российских семьях готовятся отметить День Победы и выразить благодарность ныне здравствующим ветеранам войны и военного тыла. Будут сказаны и теплые слова в адрес «детей войны» – убеленных сединами людей, чье детство пришлось на тяжелые 1941-1945 гг. В военное время многие старшие школьники работали на заводах и фабриках, помогая выпускать продукцию, столь необходимую Красной Армии. Повзрослев, «дети войны» самоотверженно трудились во имя восстановления экономического и военного могущества советской страны.

После насильно навязанных России в 1991 году капиталистических общественных отношений «дети войны» оказались одним из наименее защищенных в правовом отношении социальных слоев. Убежденные в незыблемости норм честного, добросовестного отношения к труду, «дети войны» не приняли систему воровского капиталистического рынка и были отторгнуты установившей такую систему властью.

Следуя принципам социальной справедливости, торжествовавшим в советское время, граждане старшего возраста стали объединяться для защиты своих прав. В 2012 году была создана Общероссийская общественная организация «Дети войны». В настоящее время в Москве проживает около 200 тысяч человек, относящихся к категории «дети войны». Пять тысяч из них уже вступили в Московское городское региональное отделение этой общественной организации, активность приема возрастает. Среди членов нашей организации – москвичи, сохранившие верность идеалам своих отцов и матерей, обеспечивших победу СССР в Великой Отечественной войне, в том числе представители рабочего класса, известные ученые, работники культуры, бывшие военачальники. Наметилась тенденция обращения «детей войны» с просьбой о принятии в КПРФ. Рост численности организации потребовал принятия мер по совершенствованию ее структуры. Правление Московской городской региональной организации такие меры сейчас разрабатывает.

Московская организация ищет и находит поддержку своих инициатив, в первую очередь, со стороны депутатов-коммунистов всех уровней. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится разработанный во фракции КПРФ проект Федерального закона «О детях войны», в котором учтен ряд наших предложений. Принятие такого закона необходимо для обеспечения прав граждан старшего возраста на достойный уровень жизни, на заботу и внимание со стороны властных структур. Впервые законопроект предусматривает проведение целенаправленной государственной политики в интересах граждан старшего возраста.

В настоящее время проводится подготовительная работа по организации сбора подписей москвичей в поддержку этого законопроекта. Опыт такой работы у нас уже есть. «Дети войны» внесли значительный вклад в сбор 20 тысяч подписей в поддержку отвергнутого «единороссовским» большинством в Госдуме, законопроекта (2013 год), направленного на защиту прав «детей войны». В 2014 г. члены нашей общественной организации принимали участие в работе УИКов в качестве наблюдателей от кандидатов-коммунистов в депутаты Мосгордумы, распространяли агитационные материалы, участвовали в подготовке встреч кандидатов-коммунистов с жителями.

«Дети войны» являются активными участниками протестных акций, организуемых ЦК и МГК КПРФ и направленных против ухудшения положения трудящихся в столице, против бесчинств, творимых в городской системе ЖКХ, против разрушения здравоохранения, против роста цен и т.д. «Дети войны» возмущены безразличным отношением власти к бедственному положению старшего поколения граждан России, что наглядно проявилось отсутствием даже упоминания этой проблемы в декабрьском послании президента Путина Федеральному Собранию. Протест против такого жестокого отношения к нам мы выразили в форме участия во встрече депутатов-коммунистов Госдумы, Мосгордумы и др. с представителями общественности в Москве на Площади Революции 6 декабря 2014 г. Представители организации принимали участие в комплектовании и отправке конвоев гуманитарной помощи жителям Новороссии, ставших жертвой агрессии нынешних киевских правителей и их западных покровителей.

Мы понимаем, что при капитализме борьба «детей войны» за свои права была и будет нелегкой. Но мы убеждены в ее необходимости, потому что результатом нашей борьбы должно стать не только повышение уровня жизни нынешних пенсионеров, «детей войны». Нам важно и то, чтобы в ближайшем будущем наш опыт борьбы был востребован теми гражданами России, кто сегодня моложе нас и кому в дальнейшем, в ситуации, подобной нашей, еще предстоит сделать свой выбор: или смириться в одиноком бессилии и испуганно прогнуться под гнетом эксплуатации и беззакония, или, следуя нашему примеру, объединиться и отстаивать свое право на достойный уровень жизни, на установление в России общества социальной справедливости.

ВСТУПАЙТЕ В НАШИ РЯДЫ!

Тел.: 8(962)999-41-48

Юрий Лапин,

 Председатель Правления Московского городского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны»,

 депутат Совета депутатов муниципального округа,

 ветеран труда,

доктор медицинских наук

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: